14:19 13.05.2019

Рассмотрение апелляции Лещенко на решение суда по иску Розенблата перенесено из-за перевода судьи

2 мин читать
Рассмотрение апелляции Лещенко на решение суда по иску Розенблата перенесено из-за перевода судьи

Заседание Окружного административного суда Киева, на котором должна была быть рассмотрена апелляция народного депутата Сергея Лещенко к решению суда, принятому по иску народного депутата Борислава Розенблата, было перенесено в связи с тем, что судья Яна Губская, которая должна была рассматривать дело, переведена в Верховный суд.

"Сегодня должна была быть апелляция, но судья Губская, которая была главой коллегии по рассмотрению апелляции, назначена в Верховный суд. Заседание перенесено", - сказал С.Лещенко журналистам после заседания Окружного административного суда Киева в понедельник.

По его словам, будет новое автораспределение дела, после чего будут назначены новые судьи-докладчики. "После этого уже будет заседание суда в новом составе коллегии", - рассказал нардеп.

Как сообщалось, 11 декабря 2018 года, Окружной админсуд Киева частично удовлетворил административный иск Б.Розенблата в отношении директора НАБУ Артема Сытника и С.Лещенко о разглашении и распространении информации о главе предвыборного штаба президента США Доналда Трампа Поле Манафорте. В решении указано: "Признать противоправными действия… о разглашении и распространения информации… о наличии фамилии и подписей Пола Манафорта в списках "черной бухгалтерии Партии регионов" в материалах досудебного расследования, что имело следствием вмешательство в избирательные процессы США в 2016 году и нанесло ущерб интересам государства Украина".

Кроме того, суд признал противоправными действия С.Лещенко по вмешательству во внешнюю политику Украины путем распространения информации о П.Манафорте, что также имело следствием вмешательство в избирательные процессы США в 2016 году и нанесло ущерб интересам государства Украина.

С.Лещенко заявил, что решение Окружного админсуда является политически мотивированным и направлено против А.Сытника с тем, чтобы впоследствии добиться его увольнения. Впоследствии парламентарий обжаловал это решение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержаны бывшие и действующие должностные лица Нацбанка Украины по подозрению в завладении средствами стабилизационного кредита в сумме 1,2 млрд грн

Новой концепции законопроекта об особом порядке самоуправления в ОРДЛО нет - Арахамия

Ермак заявил, что никогда не обвинял Порошенко в начале войны на Донбассе, а только говорил о возможной причастности экс-президента к коррупционным скандалам

Помпео горд политикой администрации Трампа в отношении Украины

Глава МВД Боливии скрылся на территории аргентинского посольства

Фракция "Слуга народа" завтра утром обсудит с рабгруппой Кабмина проект госбюджета-2020 – Дубинский

На Харьковщине без тепла остаются более 30 объектов соцсферы и 500 домов - ОГА

САП открыла производство по утечкам из НАБУ – Деркач

Подозреваемые в служебной халатности, приведшей к гибели 3-летней девочки на Харьковщине, полицейские предстанут перед судом

ЦИК одобрила предложения по совершенствованию Избирательного кодекса Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА