16:36 06.06.2022

"Укрзализныця" закончит год с убытком из-за сокращения грузовых перевозок и большого количества эвакуационных рейсов - член набсовета

2 мин читать
"Укрзализныця" закончит год с убытком из-за сокращения грузовых перевозок и большого количества эвакуационных рейсов - член набсовета

"Укрзализныця" (УЗ) закончит год с убытком из-за сокращения грузовых перевозок и большого количества эвакуационных рейсов, заявил советник руководителя Офиса президента (ОП) и член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко.

"Компания закончит год с убытком, потому что лишена доступа к прибыли. А прибыль - это грузовые перевозки, которые обеспечиваются грузами железной руды и зерна (...) в порты. Порты не функционируют, соответственно, эти перевозки существенно упали... 2021 год мы закончили с прибылью в 0,5 млрд грн, на этот год - были планы на 2 млрд грн, думая, что он пойдет в обычном режиме: наращивание перевозок, реформирование. Первый месяц закончили с прибылью, до 24 февраля прибыль накапливалась. Но, конечно, после 24 февраля убытки измеряются достаточно большими числами", – сообщил Лещенко в эфире "24 канала" в понедельник.

По его словам, ущерб, нанесенный компанией с начала активной фазы войны, достаточно велик, однако озвучить цифру - означает создать дополнительное давление на компанию.

"Сумма ущерба объясняется тем, что грузовые перевозки уменьшаются, а пассажирские в течение всего периода первых месяцев войны были бесплатными как эвакуационные рейсы", – пояснил Лещенко.

Он также подчеркнул, что поскольку "Укрзализныця" является национальным перевозчиком, осуществляющим большое количество грузоперевозок в стране, компания не останется без государственной поддержки.

Как сообщалось, "Укрзализныця" отмечает ряд проблем со стороны транспортной системы европейских стран, которые мешают наращивать объемы транспортировки грузов по ж/д из Украины в Европу.

Источник: https://youtu.be/uqLjvGQa_bM

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгерская MOL готова взять на себя оплату транзита российской нефти через Украину

Санкции государства в отношении российских акционеров не должны нарушать права украинского бизнеса – мнение

Россия реализует на Запорожской АЭС переданную из "Росатома" программу переподключения станции к Крыму

Транзит российской нефти через Украину по нефтепроводу "Дружба" был остановлен 4 августа

За 9 дней работы зернового коридора из портов Украины вышло 12 судов, одно вошло под загрузку – АМПУ

"Укргидроэнерго" на время заместило отключенный энергоблок ЗАЭС во избежание проблем в энергосистеме

ГИЯРУ может остановить действие лицензий на эксплуатацию двух блоков Запорожской АЭС

"Нова пошта" начала сотрудничать с ГСЧС Украины

Глава профильного комитета Рады против повышения ренты и сомневается по поводу отмены топливных налоговых льгот

Из "Черноморска" по зерновому коридору проследуют еще два судна - Минобороны Турции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА