11:54 10.05.2019

Челси Мэннинг вышла из изолятора после двух месяцев заключения

1 мин читать

 Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг освобождена из следственного изолятора на севере штата Вирджиния после двухмесячного заключения, которое она отбывала за отказ дать показания перед федеральным большим жюри, передают американские СМИ.

"Сегодня истек срок постановления большого жюри, и поэтому после 62 дней заключения Челси была освобождена из следственного изолятора", - приводят СМИ заявление адвокатов Ч.Мэннинг.

Перед тем как выйти из тюрьмы, она получила еще одну повестку с требованием дать показания новому большому жюри в следующую пятницу 16 мая.

"К сожалению, даже до освобождения Челси была вручена еще одна повестка в суд. Это означает, что она должна предстать перед другим большим жюри, в четверг, 16 мая 2019 года, всего через неделю после ее освобождения сегодня", - отметил юристы Ч.Мэннинг.

Ее адвокаты опасаются, что она недолго сможет находиться на свободе, так как опять откажется отвечать на вопросы следователей.

Брэдли Мэннинг был военным аналитиком в армии США. Он был арестован в 2010 году за передачу Wikileaks секретных данных. Их публикация выставила американскую армию в невыгодном свете. В итоге он получил многолетний тюремный срок, затем был помилован. Б.Мэннинг сменил пол и имя: теперь этого человека зовут Челси.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саакашвили является частным лицом и в своих комментариях о ситуации в Грузии не представляет позицию Украины – глава МИД

В ВСУ за сутки 11 заболевших Covid-19, 26 человек выздоровели

Въезд для украинцев открыт в 25 стран мира - глава МИД

В Украине рассматривают возможность обучения детей в две смены

Прибытие хасидов в Умань на празднование Рош Ха-Шана в традиционном формате в этом году невозможно – результаты межведомственного совещания в МИД

Принятие законопроекта, нарушающего независимость антикоррупционных органов Украины, может привести страну к дефолту – ЦПК

Больные с COVID-19 получат помощь в независимости от наличия декларации с семейным врачом

В Одессе усилят карантинные ограничения

Количество больных COVID-19 снизилось в 14 областях Украины, еще в 2 не изменилось

В Украине за сутки от COVID-19 вновь выздоровело больше людей, чем заболело, 26 205 продолжают болеть

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА