16:39 18.03.2019

Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

1 мин читать
Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины внесло изменения в ГСН (государственные строительные нормы), разрешающие использование светодиодное освещение в проектируемых зданиях.

"До недавнего времени в строительных нормах об освещении даже не была прописана возможность использования светодиодов, которые уже лет десять, если не больше, широко используются. Поэтому в ГСН мы урегулировали использование такого освещения наравне с другими", - сообщила пресс-служба заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе.

По его словам, около 10-20% всего энергопотребления в домах приходится на освещение, в то время как использование светодиодов будет способствовать энергосбережению.

В новых ГСН также закреплена возможность использования фотолюминесцентных знаков безопасности в случае эвакуации из здания, отмечается в сообщении.

Норма распространяется на проектирование освещения помещений в жилых домах, гражданских, промышленных зданиях и сооружениях, на территориях промышленных и сельскохозяйственных предприятий, внешнего освещения населенных пунктов, в том числе улиц, дорог, парков, пляжей, фасадов зданий, придомовых территорий, детских площадок и др.

ГСН разработаны специалистами ООО "Киевпромэлектропроект" на замену действующей с 2006 года нормы и вступила в силу 28 февраля 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пентагон отвергает возможность возвращения Турции в программу F-35, пока там находятся российские С-400

ЦИК назначила первые местные выборы в шести ОТГ на 29 декабря

Рябошапка назначил Гюндуза Мамедова своим заместителем

СБУ обнаружила в Одесской области оборудование, радиоактивное излучение которого в 500 раз выше нормы

Более полумиллиона человек вышли на улицы Барселоны - городская полицейская служба

Подозреваемый в нападениях с ножом в Днепровском районе Киева помещен в психиатрическое учреждение

Глава Европарламента разочарован решением саммита ЕС, который не смог договориться о вступлении Албании и Северной Македонии

Боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе с начала суток, в том числе в районе Золотого – штаб ООС

Денисова обратилась к Москальковой за медпомощью для осужденного в Крыму проукраинского активиста Приходько

Рябошапка заявляет, что в Украине дела, в рамках которых суд Латвии арестовал $30 млн украинских чиновников, были закрыты перед его назначением

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА