14:09 27.02.2019

Украинская делегация покинула заседание ТКГ из-за оскорбительных высказываний представителей ОРДЛО

2 мин читать
Украинская делегация покинула заседание ТКГ из-за оскорбительных высказываний представителей ОРДЛО

В Минске (Беларусь) представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) сорвали заседание гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

"Новости из Минска, где в гуманитарной группе украинскую сторону сегодня представляли эксперты СБУ и МинВОТ (Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц – ИФ). Заседание группы было грубо сорвано базарным тетками… которые являются приглашенными от ОРДЛО и функция которых: озвучивать темники Кремля", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук в среду, находясь на заседании Верховной Рады в Киеве.

По ее информации, представители России и приглашенные из ОРДЛО снова "в категорической форме отказались от всех предложений украинской стороны": и о передаче российской стороне 25 осужденных российских граждан в обмен на украинских политзаключенных, и о "помиловании 72 сепаратистов в обмен на 19 наших заложников на оккупированных территориях". "И устроили отвратительную истерику, как только украинские представители заявить требование о немедленном освобождении военнопленных моряков", - рассказала И.Геращенко.

По ее словам, на заседании гуманитарной подгруппы ТКГ в ходе обсуждения возможных вариантов обмена заложников приглашенная представитель ОРДО недипломатично, "базарно, в оскорбительной и некорректной форме попыталась делать заявления в адрес Украины и высшего политического руководства государства".

"Украинская делегация выразила решительный протест координатору относительно превращения тяжелого переговорного процесса в базар с бранными хамами и покинула зал заседаний. Мои коллеги жестко подчеркнули представителям ОБСЕ и РФ о недопустимости оскорбительных, недипломатичных высказываний в рамках переговорного процесса со стороны марионеток Кремля", - сообщила И.Геращенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд Нью-Йорка вынес решение против Трампа по предоставлению финансовых документов из Deutsche Bank и Capital One демократам

В Сенате США утвердили резолюцию, с важными сигналами поддержки Украины

Пентагон представит планы по отправке на Ближний Восток до 10 тыс. американских военных

Кабмин присвоил статус памятника нацзначения участку прибрежного городского квартала Средневекового Киева на Почтовой площади

Под Запорожьем ликвидирован нелегальный "реабилитационный центр", в котором удерживалось около 80 человек - полиция

Ferrexpo подтверждает принудительный выкупит акции миноритариев по цене почти в 3,5 раза выше номинала

Лидер британской Палаты общин уходит в отставку из-за проблем с Brexit

Стефанчук о первых задачах президентства Зеленского: Реформа АП, аудит государства, отмена неприкосновенности

Вакарчук заявляет, что выносить вопросы национальной безопасности на референдум – безответственно

Тереза Мэй может на следующей неделе объявить об отставке – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА