23:08 26.02.2019

Украина рассчитывает на поддержку ЕС проектов по развитию Азово-Черноморского региона - Зубко

2 мин читать
Украина рассчитывает на поддержку ЕС проектов по развитию Азово-Черноморского региона - Зубко

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко после встречи с главой делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС Дариушем Росати в Брюсселе отметил важность поддержки Евросоюзом украинского государства в инфраструктурных проектах в Азово-Черноморском регионе, сообщила пресс-служба вице-премьера.

"Украина рассчитывает на поддержку Евросоюзом проектов по развитию Азово-Черноморского региона, которые были определены на ближайшую перспективу. Это решение вопроса об инфраструктурном разрыве региона с остальной территорией страны, окружающей среды, поддержки малого и среднего бизнеса, образования, экономического развития, гражданской безопасности и управления", - сказал Г.Зубко.

Он добавил, что Азово-Черноморский регион подвергается прямому влиянию от конфликта с РФ и принимает наибольшее количество внутренне перемещенных лиц, в то же время Азово-Черноморский регион остается своеобразным экономическим и сервисным хабом для людей с неподконтрольной Украины территории.

"Поэтому мы должны усиливать существующую инфраструктуру и имплементировать там реформы, которые внедряются при поддержке ЕС", - отметил Г.Зубко.

Также вице-премьер проинформировал европарламентариев о ходе реформ в Украине, в частности децентрализации, энергоэффективности, реформ в секторе юстиции и в борьбе с коррупцией.

"Наши приоритеты - окончательное принятие изменений в Конституцию относительно интеграции Украины в ЕС и НАТО, сотрудничество с МВФ, реализация условий 4-й программы МФД ЕС и завершение реформы децентрализации", - отметил он.

Также Г.Зубко обратился к европарламентариям с просьбой как можно быстрее утвердить "азовский пакет санкций" против РФ, который поможет сдержать дальнейшую российскую агрессию в Азово-Керченской акватории и освободить из плена украинских моряков. Речь идет как о секторальных, так и о персональных ограничительных мерах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ демонстративно усложняет прохождение кораблей в украинские порты через Керченский пролив

Генпрокурор Луценко: ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками

Глава СММ ОБСЕ Апакан посетил Луганскую область и встретился с наблюдателями миссии

Полиция эвакуирует учеников и учителей из школы в центре Харькова из-за сообщения о минировании

Вдова Вороненкова отрицает версию о причастности к убийству ФСБ и ее бывшего гражданского мужа

Разведчики морского спецназа ССО ВСУ отрабатывают ведение ближнего боя в трюмах кораблей

США перебросили в Европу стратегические высотные разведчики U-2

Число жертв терактов на Шри-Ланке выросло до 359 человек

Трамп встретился с основателем Twitter

Количество обстрелов боевиками украинских позиций на Донбассе с начала года уже приближается к тысяче, сообщил командующий ООС министру обороны Дании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА