12:02 19.02.2019

Около трети украинцев считают власть и правоохранителей ответственными за насилие против активистов – опрос

1 мин читать
Около трети украинцев считают власть и правоохранителей ответственными за насилие против активистов – опрос

В Украине 31% граждан считают, что за нападения и убийства общественных активистов в 2018 году несут ответственность руководство государства и правоохранители, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им.Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова.

Согласно данным, обнародованным на пресс-конференции во вторник в Киеве, 31% опрошенных считают, что за резонансные нападения и убийства общественных активистов в 2018 году ответственны руководство государства и правоохранительные органы, которые не смогли защитить активистов, несмотря на предупреждения. Еще 25% респондентов считают ответственными коррупционеров, против чьих незаконных действий борются активисты в своих городах, 14,1% возлагают ответственность на Россию, которой выгодно раскачать ситуацию в Украине. 7,5% респондентов считают, что виновато общество, которое в большинстве случаев с безразличием следит за ситуацией и не встает на защиту активистов. Еще 6% винят самих активистов, которые, по мнению респондентов, сеют атмосферу ненависти к власти. 0,4% опрошенных назвали другое, а 15,5% было тяжело ответить на вопрос.

Опрос проводился с 19 по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением оккупированной АР Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Джимми Картер стал главным долгожителем среди президентов США

Руководитель оперативного подразделения Восточного управления погранслужбы подозревается в "крышевании" контрабандистов – СБУ

В ЕС планируют дать Лондону отсрочку с Brexit до 22 мая - газета

НАБУ приобщило к материалам расследования о незаконных схемах в ОПК переписку фигурантов, упоминаемую в журналистском расследовании - Холодницкий

Рада рассмотрела более половины из 2 тыс. поправок к языковому законопроекту

Апелляционный суд оставил без изменений решение об отстранении Мангера от должности председателя Херсонского облсовета

Более половины жителей разных стран за увеличение налогов для богатых - опрос ОЭСР

США пора признать суверенитет Израиля над Голанами, считает Трамп

Четверо учеников из Нетишина обратились в больницу после распыления в школе перцового газа

Facebook признала доступ своих сотрудников к паролям пользователей соцсети

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА