14:21 13.02.2019

Суд вновь наложил арест на имущество экс-главы МВД Захарченко

3 мин читать
Суд вновь наложил арест на имущество экс-главы МВД Захарченко

Печерский районный суд г.Киева снова наложил арест на имущество нидерландской компании Stichting Administratiekantoor LVV, на которую оформлена объекты недвижимости семьи экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Как сообщается "Судебный репортер" со ссылкой на постановление суда от 7 февраля в Едином госреестре судебных решений, речь идет о 20 земельных участках, трех домах, квартире и двух машиноместах в Киеве, Киевской и Донецкой областях.

"Имущество арестовано в рамках дела о незаконном обогащении и отмывании денег экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко", - сказано в сообщении.

Ранее, 30 января 2019 суд отменил арест этого имущества, поскольку бенефициар компании себя назвал бизнесмен Игорь Кушнарев.

"В новом постановлении следователь Генеральной прокуратуры Украины обосновал наличие тесных связей между бизнесменом и В.Захарченко. С 2012 года Кушнарев был советником экс-министра", - пишет "Судебный репортер".

По версии следователя, в связи с вероятностью назначения на руководящие должности в органы государственной власти у В.Захарченко и М.Кушнарева была потребность в легализации денег и имущества. В этой целью был создан ряд фиктивных предприятий, а затем для регистрации недвижимости В.Захарченко была создана нидерландская компания Stichting Administratiekantoor LVV и Сейшельские NYGELT BROS HOLDING LTD.

"О факте фиктивности переоформления права собственности вышеуказанных объектов от семьи В.Захарченко и оформления права собственности на новоприобретенные объекты за Stichting Administratiekantoor LVV указывает и то, что указанная нидерландская компания заключала сделки по приобретению собственности на объекты, которые ранее исключительно принадлежали В.Захарченко и членам его семьи", - сказано в мотивировочной части определении суда.

Функции по юридическому сопровождению и оформлению бенифициарним владельцем этих компаний на себя взял доверенное лицо В.Захарченко – И.Кушнарев.

В определении суда также отмечается, что Совет Европейского Союза 5 марта 2014 года утвердил ограничительные меры в отношении определенных лиц в связи с ситуацией в Украине. Согласно этому решению, все денежные средства и экономические ресурсы, принадлежащие или находящиеся под контролем физических или юридических лиц, входящих в этот список, должны быть заморожены. "Среди прочих, в список лиц относительно которых применены ограничительные меры, входит бывший министр внутренних дел Украины В.Захарченко", - указывается в решении суда.

"По информации посольства Королевства Нидерландов в Украине, выявлено 3 субъекта, подпадающих под санкции Европейского Союза по ограничительных мер в отношении определенных лиц, субъектов и органов, в связи с ситуацией в Украине, в том числе и компания Stichting Administratiekantoor LVV ", - сказано в судебном решении.

Следственный судья пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения ходатайства, поскольку наложение ареста на имущество будет способствовать цели уголовного производства, а не наложение может привести к необратимым последствиям.

Ранее "Судебный репортер" сообщил, что Печерский районный суд г.Киева 30 января 2019 года отменил арест имущества нидерландской компании "Фонд Административное бюро LVV", которая принадлежит бывшему главе МВД Украины Виталию Захарченко. В целом речь идет о 20 земельных участках, трех домах, квартире и двух машиноместах.

5 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает, что в ближайшее время имущество экс-министра В.Захарченко будет повторно арестовано.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Пентагоне нацелены направить из бюджета почти $23 млрд на военную разведку

Префект парижской полиции отправлен в отставку после последней акции "желтых жилетов"

Апелляционный админисуд оставил в силе запрет на переименование проспекта Ватутина в честь Шухевича – Е.Бережная

Боец ВСУ погиб с начала суток на Донбассе вследствие 3 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Число жертв циклона "Идай", возможно, превышает тысячу человек

До трех человек возросло число жертв стрельбы в Утрехте

Полиция Харьковщины ищет неизвестных, обливших краской памятник участникам АТО в Купянске

Весна в Украине будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания

Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

Полицейские задержали киевлянина, бросившего емкость с зажигательной смесью в витрину магазина Roshen на Крещатике

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА