12:57 11.02.2019

Подозреваемому в организации убийства Гандзюк Мангеру не вручали повестку о вызове суд – М.Найем

2 мин читать

 Подозреваемому в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру не вручали повестку о вызове суд для избрания меры пресечения, прокурор должен ходатайствовать в суд о разрешении на его задержание с целью приводаа, сообщает адвокат Маси Найем.

"Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер официально является подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк. Подозрение вручил замгенпрокурора Столярчук Юрий. Теперь актуален вопрос задержания подозреваемого и избрания меры пресечения. Учитывая тяжесть преступления, в котором подозревается Мангер (преступление наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества), логично избрание меры пресечения в виде содержания под стражей", - написал М.Найем на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

По его словам, для избрания судом меры в виде ареста прокурор должен доказать, что более мягкая мера пресечения (например, домашний арест) не сможет предотвратить попытки подозреваемого скрываться от следствия; уничтожить или исказить вещей, имеющих значение для расследования; либо воздействовать на участников уголовного производства.

"Для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемый должен прибыть в Киев – ходатайство рассматривается по месту нахождения органа досудебного расследования", - указал адвокат.

М.Найем отметил, что В.Мангер может сам прибыть в суд после вручения ему повестки о вызове либо суд осуществляет привод.

"Насколько нам известно, повестку не вручали. Для обеспечения привода прокурор, следователь по согласованию с прокурором должны вместе с подачей в суд ходатайства об избрании меры пресечения ходатайствовать о разрешении на задержание с целью привода", - сообщил М.Найем.

Также, по его словам, в данном уголовном производстве следственный судья при избрании меры пресечения в виде ареста может не определять размер залога, но и запрета на залог нет.

"Скорее всего, Мангеру В. изберут меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время надеемся, что залог не назначат", - написал адвокат.

Ранее в этот день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк (ч.3 ст.27, п.4,6, п.11, 12 ст.115 Уголовного кодекса Украины).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вертолет NASA готовится совершить первый полет на Марсе

Зеленская запустила в Турции два новых украиноязычных аудиогида

Грузия решила вернуть отозванного почти год назад посла в Украину

Главы оборонных ведомств Украины и Турции обсудили сотрудничество в военной сфере и перспективы членства Украины в НАТО

Два ракетных эсминца ВМС США, идущих в Черное море, вошли в Средиземноморье

Зеленский: у Киева и Анкары единое видение по вопросам безопасности в черноморском регионе

Зеленский и Эрдоган договорились координировать шаги по восстановлению территориальной целостности Украины - декларация

Президент Турции высказался за урегулирование ситуации на Донбассе через диалог

Украина и Турция подписали межправительственное соглашение о жилищном строительстве для крымских татар – Зеленский

Президент Турции отказался признавать присоединение Крыма к России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА