11:08 03.02.2019

СЦКК: Боевики вновь обстреляли Золотое-5

2 мин читать

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю сторон (СЦКК) сообщает, что незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли Золотое-5, сообщил пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"Так, 31 января и 1 февраля текущего года, на информационных ресурсах российско-оккупационных войск была распространена информация о якобы зафиксированы нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС Украины на направлении Золотое-4 - Золотое-5. В упомянутых фейковых сообщениях украинские подразделения обвиняются в обстрелах из стрелкового оружия, РПГ и другими огневыми средствами местных детского сада, школы и жилых домов", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК на странице Операции объединенных сил в Фейсбуке в воскресенье.

В пресс-центре штаба отметили, что при детальном изучении расстояния, профиля высот местности, тактико-технических характеристик применяемого вооружения, направления из которого велся обстрел, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации видно, что украинские военнослужащие непричастны к обстрелам детского учреждения и жилых домов мирных жителей Золотого-5.

Отмечается, что якобы поврежденные здания находятся в разных районах, а также в середине плотных застроек жилых кварталов данного населенного пункта. Ближайшие позиции подразделений Объединенных сил расположены на удалении, что делает невозможным применение СПГ и стрелкового оружия, которое могло бы повредить жилых домов.

"Кроме того, превышение высот не позволяет вести огонь с позиций Объединенных сил", - подчеркнули в штабе.

В пресс-центре Операции отметили, что указанные факты в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях незаконных вооруженных формирований Российской Федерации по дальнейшему обострению конфликта, нежелание соблюдать режим прекращения огня во время перемирия и сознательное невыполнение Минских договоренностей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аноним сообщил о минировании здания облуправления СБУ в Запорожье, полиция ищет взрывчатку

Под Офисом президента прошла акция с призывом к Зеленскому не соглашаться на "формулу Штайнмайера"

Боевики 6 раз обстреляли украинские позиции с полуночи – штаб ООС

В СБУ поступила информация о минировании госучреждений, ТРЦ и объектов инфраструктуры в Киеве, полиция проверяет ее

Угрожавшему взорвать мост Метро в Киеве мужчине выдвинуто подозрение – прокуратура

На Полтавщине задержали преступную группировку во главе с лидером "Самвелом Донецким"

Целевая программа реабилитации ветеранов вскоре будет представлена на рассмотрение Кабмина - Коляда

Кучма обсудил с координатором ОБСЕ в гуманитарной подгруппе ТКГ Фришем ход работы по взаимному освобождении удерживаемых

Аваков будет ходатайствовать о взятии на поруки и минимальном наказании для бывшего военного, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве

Задержанный, угрожавший подорвать Мост метро в Киеве, хотел лишь привлечь к себе внимание – министр по делам ветеранов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА