11:08 03.02.2019

СЦКК: Боевики вновь обстреляли Золотое-5

2 мин читать

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю сторон (СЦКК) сообщает, что незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли Золотое-5, сообщил пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"Так, 31 января и 1 февраля текущего года, на информационных ресурсах российско-оккупационных войск была распространена информация о якобы зафиксированы нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС Украины на направлении Золотое-4 - Золотое-5. В упомянутых фейковых сообщениях украинские подразделения обвиняются в обстрелах из стрелкового оружия, РПГ и другими огневыми средствами местных детского сада, школы и жилых домов", - говорится в сообщении украинской стороны СЦКК на странице Операции объединенных сил в Фейсбуке в воскресенье.

В пресс-центре штаба отметили, что при детальном изучении расстояния, профиля высот местности, тактико-технических характеристик применяемого вооружения, направления из которого велся обстрел, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации видно, что украинские военнослужащие непричастны к обстрелам детского учреждения и жилых домов мирных жителей Золотого-5.

Отмечается, что якобы поврежденные здания находятся в разных районах, а также в середине плотных застроек жилых кварталов данного населенного пункта. Ближайшие позиции подразделений Объединенных сил расположены на удалении, что делает невозможным применение СПГ и стрелкового оружия, которое могло бы повредить жилых домов.

"Кроме того, превышение высот не позволяет вести огонь с позиций Объединенных сил", - подчеркнули в штабе.

В пресс-центре Операции отметили, что указанные факты в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях незаконных вооруженных формирований Российской Федерации по дальнейшему обострению конфликта, нежелание соблюдать режим прекращения огня во время перемирия и сознательное невыполнение Минских договоренностей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Венесуэле произошло новое отключение электричества

Новый замсекретаря СНБО обсудил с представителями посольства США вопрос организации международного аудита "Укроборонпрома"

Дамаск заявил, что решение по Голанским высотам делает США "главным врагом всех арабов"

Власти Киева, полиция и "Муниципальная стража" будут взаимодействовать для противодействия преступности в столице

Прокуратура направила в суд дело о "фиктивных тендерах", в которых подозревают замглавы Запорожского облсовета

Председателем набсовета НОТУ избрана замшеф-редактора "Детектор медиа" С.Остапа

Порошенко подает в суд на канал "1+1"

Ряд украинских судей получили на электронку письма с угрозами якобы от C14

Двое украинских военных ранены на Донбассе в понедельник - ООС

В Госпогранслужбе Украины опровергают информацию о якобы прибытии спецназа США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА