08:08 03.01.2019

Президент Туркменистана назначил сына заместителем главы Ахалского велаята, сняв с должности замглавы МИД республики

2 мин читать
Президент Туркменистана назначил сына заместителем главы Ахалского велаята, сняв с должности замглавы МИД республики

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о назначении сына Сердара Гурбангулыевича Бердымухамедова заместителем хякима (главы) Ахалского велаята на юге страны, сообщает туркменское Государственное информационное агентство.

Одновременно глава государства освободил С.Бердымухамедова от должности заместителя министра иностранных дел Туркменистана в связи с новым назначением.

Пост заместителя министра иностранных дел Туркменистана С.Бердымухамедов занимал с 30 марта 2018 года, когда президент подписал соответствующее назначение.

На выборах 25 марта 2018 года С.Бердымухамедов был избран депутатом Меджлиса (парламента) Туркменистана.

С.Бердымухамедов родился в 1981 году. Он учился в Туркменском сельскохозяйственном университете имени Ниязова по специальности инженер-технолог. С.Бердымухамедов также учился в Дипломатической академии МИД России на специалиста по международным отношениям и прошел курс в Центре политики безопасности в Женеве, где получил диплом эксперта по европейской и международной безопасности.

До июля 2016 года С.Бердымухамедов занимал должность заместителя председателя Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана. Эта госструктура курировала деятельность иностранных инвесторов в Туркменистане в отраслях ТЭК, в том числе компаний, работающих по проектам СРП.

В середине июля 2016 года президент Г.Бердымухамедов своим постановлением упразднил данное госагентство.

С.Бердымухамедов - единственный сын президента Туркменистана, у Г.Бердымухамедова есть также три дочери и четверо внуков.

Ахалский велаят находится на юге центральной части Туркменистана, на границе Ирана и Афганистана в предгорьях Копетдага. Население области составляет 939,7 тыс. человек по данным переписи 2005 года. В 2000 году в Ахалском велаяте проживало 14% всего населения Туркменистана.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США передали ВСУ два современных контрбатарейных радара

Суд легализовал в Украине решение Стокгольмского арбитража о выплате ОПЗ более $250 млн Ostchem Фирташа

Генпрокуратура вскоре подаст пакет документов в Нацбюро Интерпола для объявления в международный розыск фигуранта "дела Гандзюк" Левина

Совет Латвийской желдороги принял решение не отстранять от должности главу и 2 членов правления

Зеленский на встрече с президентом Эстонии выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере IT и киберзащиты

Органы местного самоуправления могут выдавать несколько разрешений на разработку землеустроительной документации – советник Зеленского

Россия обжаловала два решения суда в Гааге по искам украинских компаний, планирует обжаловать еще шесть – глава Минюста РФ

Портнов заявил, что заключил договор с полицией о своей охране

Прокуратура просит отменить решение суда о досрочном снятии судимости с экс-нардепа Лозинского

Руководитель Госслужбы занятости арестован на 2 месяца с правом внесения 20 млн грн залога

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА