15:19 09.12.2010

Посол США в Украине не стал прогнозировать, как отразится на имидже страны неприсутствие ее посла на вручении Нобелевской премии мира

1 мин читать

Посол США в Украине Джон Теффт заявляет, что не общался с украинским правительством относительно невозможности присутствия украинского посла на церемонии вручения Нобелевской премии мира и не будет оценивать влияние этого факта на имидж государства.

"Я могу по этому поводу сказать только то, что наш посол, посол США, будет присутствовать (на вручении Нобелевской премии мира – ИФ). Я знаю, что президент Соединенных Штатов Барак Обама поздравил лауреатов премии, а с украинским правительством по поводу этой церемонии я не общался. Так что ничего комментировать, кроме того, что я сказал, не буду", - сказал Д.Теффт журналистам в четверг в Киеве.

На вопрос, как отсутствие представителей Украины на церемонии может повлиять на имидж страны он заявил: "Я не буду это оценивать".

Дж.Теффт также отказался отвечать на вопрос, обсуждал ли он с представителями украинской власти ситуацию в связи с публикациями сайта Wikileaks.

Как сообщалось, в МИД Украины опровергают информацию о том, что украинский посол в Норвегии Александр Цветков не поедет на церемонию вручения Нобелевской премии из-за соответствующих рекомендаций официального Пекина. В ведомстве утверждают, что посол в это время будет участвовать в совещании в Киеве, и не видят в этом никакой политической подоплеки.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА