21:02 12.12.2018

Суд закончил допрос потерпевших по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове

2 мин читать

Фрунзенский районный суд г.Харькова в среду на заседании по делу о взрыве возле Дворца спорта закончил допрос потерпевших и продлил содержание под стражей обвиняемых.

"Суд закончил допрос потерпевших и свидетелей. Сегодня также допросили экспертов и изучали вещдоки. Кроме того, суд продлил меру пресечения обвиняемым на 60 дней", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Следующее заседание по делу назначено на 9 января.

Как сообщалось, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

26 февраля 2015 года в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля. Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова.

22 февраля 2017 года прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что обвиняемые и их защитники используют все возможности, чтобы затянуть судебный процесс. Он также подчеркнул, что "судебный процесс закончен на 90%".

21 апреля 2017 года суд решил не продолжать слушание по делу после изменения в составе коллегии судей, а начать его рассматривать заново, поскольку на этом настаивал один из обвиняемых.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей американского конгресса поддержала членство США в НАТО

Следователя из Червонограда задержали на взятке

Армия обороны Израиля подтвердила атаку по целям в секторе Газа в ответ на обстрелы

Социальную карту участников АТО уже получили 178 тыс человек – председатель объединения "Украинцы - вместе!"

СБУ блокировала канал контрабанды в Украину психотропных веществ

ХГАПП ставит целью восстановление серийного производства АН-74 – гендиректор

В Киеве, в 24-этажном доме произошел пожар, проведена эвакуация жителей - ГСЧС

Кандидат Кошулинский живет на зарплату, которую получает в "Свободе", и сбережения

Харьков остается последним крупным городом, где не реализована система "Безопасный город" - Аваков

НАПК проверит как первоочередные декларации Бойко, Ляшко, Кличко, ряда депутатов из различных фракций и ответственных чиновников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА