10:26 07.12.2018

СММ ОБСЕ вновь фиксирует танки, ЗРК и минометы на оккупированной части Донбасса близ линии разграничения

1 мин читать
СММ ОБСЕ вновь фиксирует танки, ЗРК и минометы на оккупированной части Донбасса близ линии разграничения

Контролирующие временно оккупированные территории Донбасса вооруженные формирования, согласно данным отчета Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 6 декабря, размещают зенитные ракетные комплексы, танки и минометы с нарушением линии отвода тяжелого вооружения, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Так, 4 декабря мини-аппарат БПЛА СММ ОБСЕ в неподконтрольном правительству Украины районе к западу от Луганска зафиксировал вооружение, размещенное с нарушением линий отвода. В частности это: один миномет (2Б-11 "Сани", 120 мм) у Довгого, один танк (T-64) вблизи Хорошего и 5 танков (четыре T-72 и один вероятно T-72) рядом с Новоселовкой", - сообщает в пятницу утром пресс-центр штаба в своей странице в соцсети Фейсбук.

Кроме того, 4 декабря, за линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения восточнее Донецка был обнаружен 21 танк (шестнадцать T-72 и пять T-64) у Мануйловки.

"На следующий день мини-БПЛА СММ обнаружил один зенитный ракетный комплекс (9K33) у села Заиченко северо-восточнее Мариуполя, в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года", - добавили в пресс-центре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА