16:24 05.12.2018

Согласно соцопросам, 80% резервистов готовы прибыть в армию в случае открытой агрессии РФ

2 мин читать
Согласно соцопросам, 80% резервистов готовы прибыть в армию в случае открытой агрессии РФ

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины подчеркивают, что мобилизационные мероприятия будут проводиться только в случае открытой агрессии Российской Федерации в отношении Украины.

"Все запланированные мероприятия (в рамках введения в ряде областей военного положения – ИФ) планируется завершить до конца текущего года. В то же время стоит подчеркнуть, что мобилизационные мероприятия будут проводиться исключительно в случае открытой агрессии Российской Федерации. Но при таком развитии событий в Вооруженные силы Украины будут призываться не только те, кто находится на сборах, а все резервисты и военнообязанные", - сказал начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина на брифинге в среду в Киеве.

Он отметил, что на сегодняшний день оперативный резерв ВСУ составляет около 200 тыс. человек.

"По данным социологических опросов, 80% этих резервистов готовы прибыть в ВСУ, в свои части в случае открытой агрессии противника", - указал М.Щербина.

Представитель Генштаба ВСУ напомнил, что на период прохождения подготовки резервистам гарантируется сохранение места работы, заработная плата и государственное страхование на период сборов, как и у военнослужащих. "Сумма денежных выплат резервистам за месяц подготовки составляет от 5200 грн рядовым до 8600 грн офицерам", - сказал он.

М.Щербина напомнил, что в Верховной Раде находится законопроект о выплатах резервистам денежного обеспечения на уровне военнослужащих-контрактников за месяцы, которые они отслужили, о предоставлении преимущественного права прохождения государственной службы, первоочередного права на пенсию и других льгот.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Литвы предостерег, что отмена электронного декларирования для чиновников будет иметь серьезные последствия, в том числе, для безвиза с ЕС

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Франция, Германия и Великобритания в ООН осудили упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО

"Укртранснафта" приостановила работу нефтепровода "Дружба"

США в Совбезе ООН: Упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО подрывает минские соглашения

ООН привержена продолжению работы с властями и народом Украины и после выборов

В ООН ожидают, что удастся оживить дипломатические усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

На МКС произошел сбой в работе системы очистки воздуха – NASA

Макрон считает необходимым изменение Шенгенской зоны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА