00:50 04.12.2018

Задержанные в Грузии шесть украинских граждан не признают предъявленные им обвинения

2 мин читать
Задержанные в Грузии шесть украинских граждан не признают предъявленные им обвинения

Задержанные в Тбилиси шесть украинских граждан и один грузинский гражданин не признают предъявленные им в понедельник прокуратурой Грузии обвинения, сообщил журналистам один из адвокатов задержанных Георгий Ростомашвили.

По его словам, задержанные в знак протеста отказались подписывать официальный бланк о предъявлении обвинения. Адвокат отметил, что задержанные граждане Украины утверждают, что прибыли в Грузию с туристической целью.

В беседе с журналистами адвокаты задержанных сообщили в понедельник, что задержанным предъявлены обвинения по частям 3 и 6 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии (групповое незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

Как заявляют адвокаты, они намерены добиваться освобождения задержанных без назначения им меры пресечения.

Шесть граждан Украины и один грузинский гражданин были задержаны накануне в ходе проведенной МВД Грузии спецоперации в двух гостиницах в Тбилиси.

В МВД заявили накануне, что у задержанных были изъяты пистолеты и самодельный автомат. В ведомстве отметили, что они прибыли в страну 27 ноября, и на данном этапе следствие выясняет конкретные цели их приезда в Грузию, включая возможную их связь с проходящими в стране политическими процессами.

Между тем, грузинские СМИ сообщили, что все задержанные являются бойцами украинского добровольческого батальона "Донбасс".

Накануне в парламенте Грузии заявили, что ждут от МВД и СГБ ответов по поводу задержанных в Тбилиси граждан Украины, в частности, могли ли быть они связаны с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и митингами оппозиции.

"Факт, что задержанные, это люди, которые приехали сюда не как туристы. Это прошедшие специальную подготовку люди, бойцы и они задержаны с соответствующим оружием и материалами", - заявил журналистам вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокуратура вскоре подаст пакет документов в Нацбюро Интерпола для объявления в международный розыск фигуранта "дела Гандзюк" Левина

Совет Латвийской желдороги принял решение не отстранять от должности главу и 2 членов правления

Зеленский на встрече с президентом Эстонии выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере IT и киберзащиты

Органы местного самоуправления могут выдавать несколько разрешений на разработку землеустроительной документации – советник Зеленского

Россия обжаловала два решения суда в Гааге по искам украинских компаний, планирует обжаловать еще шесть – глава Минюста РФ

Портнов заявил, что заключил договор с полицией о своей охране

Прокуратура просит отменить решение суда о досрочном снятии судимости с экс-нардепа Лозинского

Руководитель Госслужбы занятости арестован на 2 месяца с правом внесения 20 млн грн залога

Полиция открыла проезд по всем ранее перекрытым улицам Киева

ВККС заявляет о блокировании ее работы неустановленными "общественными активистами"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА