14:09 16.11.2018

Кличко потребовал приостановить строительство гостиницы на Андреевском спуске и разработать макет здания

2 мин читать
Кличко потребовал приостановить строительство гостиницы на Андреевском спуске и разработать макет здания

 Городской голова Киева Виталий Кличко потребовал приостановить строительство скандальной гостиницы по ул. Андреевский спуск, 14-16, сделать макет здания и представить его общественности.

"Сейчас строительство останавливается, вы готовитесь к градостроительному совету, готовите свой проект. Мы безусловно поддерживаем вас, чтобы вы завершили свой проект, но только в том виде, который будет одобрен экспертами и общественностью", - обратился В.Кличко к застройщику на совещании о дальнейшей судьбе гостиницы в пятницу.

Он подчеркнул, что чрезвычайно важно сохранить исторический внешний вид Андреевского спуска.

"Сделайте макет, презентуйте его общественности, чтобы все могли увидеть, как это будет выглядеть, подготовьте документы, подтверждающие законность, и тогда проект начнет двигаться, и вы сможете реализовать компромиссное решение, которое устроит все стороны", – сказал В.Кличко.

Главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил, что созданный макет рассмотрят на открытом градостроительном совете.

"Если застройщик согласен взять на себя обязательства по созданию макета и выйти на открытый градостроительный совет для открытого обсуждения со всеми заинтересованными в этом проекте, услышать специалистов, общественность, то достигнем согласия", – сообщил А.Свистунов.

Генеральный директор выступающего заказчиком строительства ЧП "Маркон" (Киев) Валерий Павлюк отметил, что создание макета займет месяц.

"Мы выполним все требования для того, чтобы избежать конфликтов в течение строительства, удовлетворим все требования активистов и киевского городского совета. Мы готовы идти на компромиссы, но только в рамках законодательства и в рамках договоренностей, а не через ультиматумы", - сказал В.Павлюк.

Как сообщалось ранее, проект отеля на Андреевском спуске, 14-16 предусматривает 8-этажный отель (7 этажей и мансарда) на 182 номера.

Проект отеля включает ресторан, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест. Площадь участка составляет 0,2 га, общая площадь отеля — 13,6 тыс. кв. м. Общая высота здания по проекту составляет 30 м, что превышает максимально допустимую высоту зданий на данной территории.

Заказчиком проекта выступило ЧП "Маркон" (Киев), генподрядчиком — одесское ООО "Кадорр-Украина", входящее в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group бизнесмена Аднана Кивана.

ЧП "Маркон" зарегистрировано в 2001 году. Предприятие принадлежит компании "Кентрон Девеломпент" (Виргинские острова), однако конечный бенефициар отсутствует в госреестре, а руководителем указан экс-заместитель налоговой инспекции Киева Валерий Павлюк.

Уставный капитал компании составляет 34 млн грн.

ООО "Кадорр-Украина" (Одесса) входит в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. В портфеле группы - более 40 жилых комплексов, по четыре торговых и бизнес-центра, а также коттеджные городки в Одессе. Кроме того, компания строит ЖК "Тридцать восьмая жемчужина" на 356 апартаментов на ул.Жилянской в Киеве. Запланированный срок сдачи ЖК - III квартал 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В суд направлено обвинение против кассира банка, продававшей инвестиционные монеты "в обход" кассы

На кладбище в Харькове найдено тело младенца

Ряд стран Латинской Америки дал старт новому международному объединению

В 2019 году в Днепропетровской области будет построено пять новых детских садов

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА