13:37 13.11.2018

Война на Донбассе, коррупция, безработица, низкие зарплаты и пенсии являются основными проблемами Украины

1 мин читать
Война на Донбассе, коррупция, безработица, низкие зарплаты и пенсии являются основными проблемами Украины

Наибольшими проблемами для Украины ее граждане считают войну, коррупцию, безработицу, а также низкий уровень зарплат и пенсий, свидетельствуют данные опроса КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы "Рейтинг".

Согласно представленным на пресс-конференции в Киеве во вторник данным опроса, наиболее важными проблемами для страны респонденты считают войну на востоке (66%), взяточничество и коррупцию (43%), отсутствие работы (30%), низкий уровень зарплат и пенсий (30%), повышение тарифов (27%).

Также опрошенных социологами украинцев беспокоит повышение цен на основные продукты (17%), недостаточный уровень соцзащиты (14%), невозможность получить качественное медобслуживание (14%), рост преступности (10%), плохие условия для создания и развития собственного бизнеса (8%).

На персональном уровне наиболее значимыми проблемами украинцы называют повышение тарифов на коммунальные услуги (59%), низкий уровень зарплаты или пенсии (52%), повышение цен на основные товары (42%).

Среди приоритетных направлений реформ респонденты выделили экономические (63%), социального сектора (43%), антикоррупционные (37%).

Опрос КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы "Рейтинг" был проведен с 19 октября по 2 ноября 2018 года. Было опрошено 10 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, кроме АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность не превышает 1%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" совершенствует и перенимает лучшие мировые практики для создания безопасных условий труда на своих предприятиях - заявление

Банкноты 20 и 50 евро остаются самыми привлекательными для фальшивомонетчиков – ЕЦБ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА