16:33 08.11.2018

Адвоката Нетаньяху подозревают в причастности к коррупционным преступлениям

1 мин читать

Израильская полиция получила доказательства причастности Давида Шимрона, адвоката премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, к коррупции, сообщает в четверг израильская газета "Гаарец".

"Существуют доказательства того, что он (адвокат премьера Израиля - ИФ) совершал коррупционные преступления и причастен к отмыванию денег", - считают в израильской полиции.

Помимо Д.Шимрона в коррупции подозревают бывшего главу канцелярии Б.Нетаньяху Давида Шарана и экс-главу ВМС Элиэзера Марома.

Информация о возможной причастности к коррупции всех трех лиц была получена по итогам изучения полицией контрактов о закупках Израилем немецких подводных лодок у корпорации ThessenKrupp.

Ожидается, что полученные полицией данные в ближайшее время будут переданы генпрокурору.

В течение продолжительного времени в Израиле идут расследования по нескольким делам о коррупции. Так называемое "дело 4000" касается отношений между Б.Нетаньяху и бизнесменом Шаулем Эловичем. Следствие полагает, что Б.Нетаньяху мог вступить в сговор с Ш.Эловичем, владеющим контрольным пакетом акций израильской телекоммуникационной компании "Безек".

В то же время ведутся расследования по двум другим делам - "делу 1000" и "делу 2000". Следствие предполагает, что премьер-министр неоднократно получал дорогие подарки в обмен на покровительство. В частности, следователи полагают, что Б.Нетаньяху пытался заключить сделку с руководством одного из крупнейших изданий Израиля - газеты "Едиот Ахронот".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп заявляет, что ему не за что объявлять импичмент

Акция благодарности президенту Порошенко возле АП в Киеве завершилась

Патриарх Филарет: первоочередной задачей президента В.Зеленского должна стать консолидация всех проукраинских сил во имя лучшего будущего Украины

Глава Николаевской ОГА Савченко написал заявление об отставке – СМИ

ICU отвергает обвинения в адрес ее совладельца со стороны Генпрокуратуры

У АП в центре Киева проходит акция благодарности за проведенные Порошенко реформы на посту президента

Граждане 15 стран погибли при взрывах на Шри-Ланке - СМИ

Около 40 общественных организаций обратятся в суд для признания незаконным формирование общественного совета Минсоцполитики

Крючков, подозреваемый в причинении ущерба государству свыше 346млн грн, вышел из-под ареста после внесения 7 млн грн залога – адвокат

На Донбассе в понедельник боевики 11 раз обстреляли позиции подразделений ООС, один украинский военный погиб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА