22:14 07.11.2018

Следствие не имеет данных о ненадлежащем качестве минометов "Молот"

2 мин читать

Следствие на данный момент не получило объективных данных о ненадлежащем качестве минометов М 120-15 "Молот", сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Как сообщается на странице прокуратуры в Фейсбук, военная прокуратура Киевского гарнизона расследует уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей военными должностными лицами 1285 Главного военного представительства Министерства обороны Украины во время исполнения государственного контракта, что привело к закупке за бюджетные средства некачественных минометов М 120-15 "Молот".

"Продолжается комплексная военная экспертиза, в рамках которой проверяется техническое состояние указанных минометов, соответствие их тактико-техническим характеристикам, заявленные заводом-изготовителем и возможность их безопасного использования во время боевых действий", - говорится в сообщении.

Кроме того, Государственная аудиторская служба проводит аудит по рациональному использованию бюджетных средств Минобороны.

Досудебным расследованием отрабатываются субъекты хозяйствования, которые привлекались заводом-изготовителем к выполнению работ на предмет фиктивности и завышение их объемов или стоимости.

"В данный момент объективных данных о ненадлежащем качестве минометов, которые обосновывались материалами дела, следствие не получило", - сказано в сообщении военной прокуратуры.

По версии следствия, в настоящее время одной из главных причин разрыва миномета "Молот" являются факты двойного заряжания и нарушение порядка проведения стрельб личным составом.

Как сообщалось, в ходе бригадных тактических учений с боевой стрельбой на 223-м Ровенском общевойсковом полигоне 6 июля произошел разрыв 120-мм миномета "Молот" разработки входящего в госконцерн "Укроборонпром" ПАО "Маяк", в результате которого трое военнослужащих погибли, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Командующий Сухопутных войск ВСУ принял решение о приостановке учений. Назначено служебное расследование для выяснения причин трагедии.

23 сентября двое украинских военнослужащих получили телесные повреждения в результате взрыва мины в канале ствола миномета на территории одной из воинских частей в Донецкой области.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Харьковские теплосети намерены поднять тарифы на тепло и горячую воду

Начальник управления образования Деснянской РГА Киева подозревается в злоупотреблениях при закупке оборудования для детсадов

Во Львовской области убит пограничник, обстоятельства выясняются

В Утрехте введен максимальный уровень террористической угрозы

В МВД Украины призывают местные власти воздержаться от дополнительных соцвыплат в предвыборный период

Более 20% ж/д мостов имеют неисправности – "Укрзализныця"

Huawei создала собственные ОС на случай блокирования ей доступа к продуктам Google и Microsoft

В МВД напомнили: селфи с бюллетенем в кабинке голосования - нарушение закона

Нардеп Березенко не явился на допрос в Нацполицию в понедельник

Боевики с начала суток в понедельник осуществили два обстрела позиций ООС, погиб украинский военный – Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА