17:11 06.11.2018

РФ заявила, что признает результаты организованных ею же псевдовыборов в ОРДЛО

2 мин читать
РФ заявила, что признает результаты организованных ею же псевдовыборов в ОРДЛО

В ходе состоявшихся во вторник заседаний рабочих групп и Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона подняла вопрос отмены псевдовыборов, организованных Россией на оккупированном ею Донбассе, а также их непризнания, в ответ на что делегация РФ официально заявила, что Москва признает их результаты, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

"РФ сегодня официально заявила, что признает результаты организованных ими же "выборов" московского марионеточного режима. Украинская сторона заявляет: РФ, которая дала старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, "выборам", которые противоречат букве и духу минских соглашений, сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине", - написала И.Геращенко в своей странице в соцсети Фейсбук во вторник вечером.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ подчеркнула, что действия РФ и их марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте.

"Это повтор сценария 2014 года, когда псевдовыборы, организованные Кремлем, привели к срыву минских переговоров, невыполнению минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, тысячам жертв среди военных и гражданских", - написала И.Геращенко.

Она также напомнила, что подготовку к проведению этих псевдовыборов уже осудили ЕС, США, страны G7, большинство стран, входящих в Совбез ООН.

По словам представителя Украины в подгруппе, "к сожалению, эта авантюра будет иметь серьезные политические последствия и в сфере безопасности".

В этом контексте она сообщила, что спецпредставитель председательствующего в ОБСЕ Мартин Сайдик сделал официальное заявление в Минске: "псевдовыборы в ОРДЛО категорически противоречат духу и букве минских соглашений".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В США предъявили 17 дополнительных обвинений Ассанжу

Коломойский рассказал, что Портнов помогает ему с юридическими вопросами

Администрация Зеленского не будет давать команд правоохранителям, все равны перед законом, и олигархи тоже – Богдан

Глава АП о петиции за отставку Зеленского: это не основание для завершения полномочий президента, а недовольных будем убеждать

Глава АП: если с Россией удастся достичь каких-то договоренностей и будут спорные моменты, то у народа нужно спросить его мнение

Тимошенко: Референдум по миру с РФ недопустим

Глава АП: Крым – Украина, и это не обсуждается

Глава АП Богдан: Россия – страна-агрессор, но и с агрессором нужно разговаривать

Кривонос оптимистично смотрит на создание крымского батальона

Волкер: Существует окно возможностей для продвижения интересов Украины и США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА