13:16 31.10.2018

Турчинов сообщил об испытаниях нового мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК"

2 мин читать
Турчинов сообщил об испытаниях нового мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК"

 На полигоне Вооруженных сил Украины состоялись испытания нового украинского 120-мм мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК", сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

По их информации, на испытаниях присутствовал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он отметил, что мобильный минометный комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля "Барс-8" и оснащен автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

"Комплекс может быстро передвигаться к необходимой точке ведения огня, его компьютерная система позволяет позиционироваться на местности, время подготовки к стрельбе из походного положения - всего 1 минута", - сказал А.Турчинов.

Еще около 20 секунд необходимо мобильному комплексу, чтобы покинуть огневую позицию, избежав ответа врага.

Секретарь СНБО также сообщил, что экипаж боевой машины состоит всего из трех человек, а боекомплект – 60 мин.

"Производственники решили несколько задач при разработке этого мобильного минометного комплекса, в частности, достигли максимальной скорости развертывания и свертывания, способности мобильно передвигаться по бездорожью, возможности поразить цель с высокой точностью, и, главное – безопасности его использования", - сказал А.Турчинов.

Он выразил убеждение, что после завершения государственных испытаний и принятия на вооружение мобильный минометный комплекс займет достойное место в вооружении Сухопутных войск, десантно-штурмовых войск и Сил специальных операций.

Согласно информации на сайте госконцентра "Укроборонпром", минометный комплекс "Брасс-8ММК" оснащен 120-милиметровым минометом и интегрирован в цифровую систему обмена информацией, с помощью которой мобильный комплекс получает точные координаты врага в режиме реального времени. Такая информация может одновременно поступать от дронов, контрбатарейной РЛС, а также других систем наблюдения.

Время, необходимое для приведения машины боевое состояние, составляет до 60 секунд.

Система "Барс-8ММК" может быть интегрирована с любой информационно-управляющей системой высшего уровня управления войсками, в том числе С4, GIS, COM и другими. Именно эти системы используются в ведущих армиях стран НАТО и доказали свою высокую эффективность.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Япония вслед за Сеулом обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

В странах Западной Европы опасаются аномальной жары и лесных пожаров

Внеочередные выборы в Раду были мирными и конкурентными – наблюдатели ENEMO

США оказывают финансовую и практическую помощь по созданию подразделений быстрого реагирования Морохраны Госпогранслужбы в Мариуполе и Бердянске

Горсовет Черновцов 29 августа может рассмотреть петицию о запрете в городе ЛГБТ-мероприятий

Кабмин уволил Державина с должности замглавы ФГИ и назначил Короткую

У Госпогранслужбы есть план действий Морской охраны на случай открытого наступления России

ФГИ сменил 3 из 5 членов набсовета ОПЗ

Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства экс-главе одной из ОГА, подозреваемому в недекларировании имущества

Госпогранслужба в условиях российской агрессии продолжает системно реформироваться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА