14:42 26.10.2018

Большинство украинцев считает борьбу с коррупцией в стране безуспешной, но положительно оценивают работу НАБУ

2 мин читать
Большинство украинцев считает борьбу с коррупцией в стране безуспешной, но положительно оценивают работу НАБУ

Большинство украинцев считают безуспешной борьбу с коррупцией в стране, хуже всего оценивают работу судов, и лучше всего - работу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром исследований и коммуникаций "Active Group".

Согласно данным опроса, отвечая на вопрос о том, "как вы оцениваете борьбу с коррупцией в Украине", только 1% респондентов сказали, что она успешна, в то время как 27,1% опрошенных оценили борьбу с коррупцией как "скорее неспешную", 21,6% - как "совсем неспешную", а 27,4% респондентов уверены, что Украине вообще не ведется борьба с коррупцией.

Вместе с тем, как показало исследование, украинцы склонны позитивно оценивать работу НАБУ: 37% позитивных оценок против 12,3% негативных. Хуже всего респонденты оценили работу судебных инстанций: 6,1% позитивных оценок против 31,1% негативных.

Также опрос показал, что более трети украинцев ничего не знают о конфликтах антикоррупционных органов - 34,6%, в то время как слышали об этом 36,4%, а владеют информацией о происходящем 29%.

Отвечая на вопрос о том, какова причина таких конфликтов, 3,4% указали, что это является свидетельством реальной борьбы с коррупцией, в то время как 22,1% считают, что антикоррупционные органы спорят за полномочия, а 20,9% респондентов считают, что антикоррупционные органы конфликтуют из-за коррупционных потоков.

Что касается доверия, то полиции полностью доверяют 4,2% опрошенных, скорее доверяют -23,5%, скорее не доверяют - 38,6% и абсолютно не доверяют полиции 21,1% респондентов.

Оценивая создание Государственного бюро расследований (ГБР), 6,9% респондентов высказали очень позитивное отношение, 25,5% - скорее позитивное, в то время как 10,8% опрошенных оценили факт создания ГБР скорее негативно, а 20,7 - в целом негативно.

Исследование проходило с 5 по 7 октября в рамках проекта "Национальный омнибус". Опрошено 2 253 респондентов, ошибка выборки не превышает 2,1%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Луганской области полиция проверяет информацию о возможном подкупе избирателей

Международный трибунал в субботу огласит решение по инциденту в Керченском проливе

В Украине планируется строительство 4800 тыс. километров дорог и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров

Информация о минировании 13 объектов транспортной и торговой инфраструктуры в Херсоне оказалась ложной

Чубаров заявил, что Меджлис готов предоставить Зеленскому информацию об украинских политзаключенных

Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению паводков в Закарпатской и Ивано-Франковской областях

В центре Лиона произошел взрыв, госпитализированы 11 человек, дело расследует антитеррористическое подразделение прокуратуры

Экс-глава Минфина Данилюк обвинил генпрокурора в саботаже судебного процесса в Лондоне с экс-владельцами ПриватБанка

Трамп подтвердил отправку 1,5 тыс. военных на Ближний Восток

Суд в Италии вынесет приговор нацгвардейцу Маркиву ориентировочно 12 июля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА