13:57 19.10.2018

Сытник допускает, что Высший антикоррупционный суд может заработать в марте 2019 года

1 мин читать
Сытник допускает, что Высший антикоррупционный суд может заработать в марте 2019 года

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник считает, что Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может заработать уже в марте 2019 года.

"Надеюсь, так как во время предвыборной гонки придется о чем-то рассказывать. Сейчас есть 340 кандидатов (на должности судей - ИФ), которые подали документы на конкурс. К сожалению, до сих пор не утвержден состав Совета международных экспертов. Но процесс пошел, и не исключаю, что в марте 2019 антикоррупционный суд может заработать", - сказал он в интервью газете "Голос Украины", опубликованном в пятницу.

А.Сытник отметил, что в мире нет ни одной страны, которая бы полностью поборола коррупцию, но нужно сделать так, чтобы коррупция "не угрожала государственному суверенитету". "И то сопротивление, которое начинается, является индикатором того, что мы - на правильном пути. Конечно, легче проверить только сто деклараций, как сделало НАПК. И никто не критикует, не трогает, всех устраивает", - указал он.

Директор НАБУ подчеркнул, что люди, вовлеченные в коррупционные дела, часто занимают должности в государственных органах, находятся в парламентском зале, имеют медийные и материальные ресурсы. "И когда этот ресурс направляется против нас, это означает, что мы действительно наступаем на те "точки", на которые нужно наступать, и расследуем такие дела, которые стоит расследовать", - убежден А.Сытник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В УПЦ (МП) не видят оснований для смены названия

Генштаб ВСУ сообщает о попытке поджога на одном из арсеналов

В Православную церковь Украины перешли 36 общин УПЦ (МП) из 12 тысяч, утверждает архиепископ Климент

Двое солдат-срочников получили травмы из-за подрыва неизвестного предмета на полигоне в Киевской области - 72 ОМБр

Ryanair откроет рейс из Киева в Мадрид с октября

Суд просят продлить срок досудебного расследования в деле по подозрению Мангера и еще 7 лиц в убийстве Гандзюк

Юристы избирательного штаба Порошенко заявили в прокуратуру о превышении полицейскими полномочий за срыв тренинга членов УИК в Козельце

Прокуратура Австрии в рамках расследования отмывания украинских денег через Meinl Bank вышла на 30 человек и одно объединение

НБУ подготовил проект плана мер по усилению финмониторинга

Общественные организации призывают парламент и правительство внедрить второй уровень пенсионной системы с 2020г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА