22:45 13.10.2018

На территории арсенала под Ичней наблюдается тенденция уменьшения интенсивности единичных взрывов

2 мин читать
На территории арсенала под Ичней наблюдается тенденция уменьшения интенсивности единичных взрывов

По состоянию на 21.00 субботы на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи г.Ични Черниговской области наблюдается тенденция уменьшения интенсивности единичных взрывов, сообщили в Министерстве обороны Украины.

"На территории 6-го арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления. В первой половине дня наблюдалась относительная тишина. Во второй половине дня, в связи с солнечной погодой и усилением ветра, периодичность отдельных взрывов увеличилась. Благодаря принятым мерам и изменению погодных условий, в период с 17.00 до 21.00 наблюдалась тенденция уменьшения интенсивности единичных взрывов к минимуму", – говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

С целью тушения очагов был осуществлен 41 выезд пожарных танков ВСУ, 12 сбросов воды самолетами ГСЧС, работали пожарные автомобили.

"Продолжается восстановление инфраструктуры арсенала силами квартирно-эксплуатационных подразделений ВС Украины, в частности, казарменно-жилищного фонда. Проводится работа по перекрытию крыш, ремонт электросетей, уличного освещения и восстановлено электроснабжение котельной", – сообщили в Минобороны.

Силами Военной службы правопорядка ВСУ, Национальной гвардии и Национальной полиции организована охрана вокруг периметра арсенала, осуществляется поддержания правопорядка в населенных пунктах вблизи арсенала.

Как сообщалось, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района поступила в 3.30 вторника, 9 октября. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет.

Из-за ЧП эвакуировали население из 38 населенных пунктов. Эвакуировано около 12,5 тыс. человек. Кроме того в обладминистрации сообщили, что 63 человека обратились за медпомощью в связи с плохим самочувствием из-за задымленности.

По факту ЧП на складах военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 УК Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

В ночь на четверг в Минобороны заявили о ликвидации пожара на технической территории арсенала в полном объеме. Также было отмечено, что подразделения ВСУ совместно с ГСЧС осуществляют действия по ликвидации очагов задымления и тления, очищают от минно-взрывных предметов административную территорию, а также территорию вблизи арсенала.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США ввели санкции в отношении министра внутренних дел Кубы - американский госдепартамент

Почти 30 тыс. демонстрантов "отметили" первый день рождения "желтых жилетов" во Франции – полиция

Число задержанных за беспорядки в Париже превысило сто человек

Индия провела испытание баллистической ракеты, способной нести ядерный боезаряд

Главу "Укрэксимбанка" Гриценко задержала СБУ по поручению Генпрокуратуры

Главу "Укрэксимбанка" Гриценко задержала СБУ по поручению Генпрокуратуры – Гитлянская

В Киеве похитили главу "Укрэксимбанка" Гриценко, сообщают СМИ. Советник Зеленского опровергает это

Защита осужденного за ДТП в центре Харькова, в котором погибло 6 человек, обжаловала приговор

СБУ направила в суд дело о хищения $38 млн топ-менеджерами "Пивденкомбанка"

Боевики два дня подряд обстреливают украинские позиции неподалеку участка разведения сил у Богдановки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА