22:45 13.10.2018

На территории арсенала под Ичней наблюдается тенденция уменьшения интенсивности единичных взрывов

2 мин читать
На территории арсенала под Ичней наблюдается тенденция уменьшения интенсивности единичных взрывов

По состоянию на 21.00 субботы на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи г.Ични Черниговской области наблюдается тенденция уменьшения интенсивности единичных взрывов, сообщили в Министерстве обороны Украины.

"На территории 6-го арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления. В первой половине дня наблюдалась относительная тишина. Во второй половине дня, в связи с солнечной погодой и усилением ветра, периодичность отдельных взрывов увеличилась. Благодаря принятым мерам и изменению погодных условий, в период с 17.00 до 21.00 наблюдалась тенденция уменьшения интенсивности единичных взрывов к минимуму", – говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

С целью тушения очагов был осуществлен 41 выезд пожарных танков ВСУ, 12 сбросов воды самолетами ГСЧС, работали пожарные автомобили.

"Продолжается восстановление инфраструктуры арсенала силами квартирно-эксплуатационных подразделений ВС Украины, в частности, казарменно-жилищного фонда. Проводится работа по перекрытию крыш, ремонт электросетей, уличного освещения и восстановлено электроснабжение котельной", – сообщили в Минобороны.

Силами Военной службы правопорядка ВСУ, Национальной гвардии и Национальной полиции организована охрана вокруг периметра арсенала, осуществляется поддержания правопорядка в населенных пунктах вблизи арсенала.

Как сообщалось, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района поступила в 3.30 вторника, 9 октября. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет.

Из-за ЧП эвакуировали население из 38 населенных пунктов. Эвакуировано около 12,5 тыс. человек. Кроме того в обладминистрации сообщили, что 63 человека обратились за медпомощью в связи с плохим самочувствием из-за задымленности.

По факту ЧП на складах военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 УК Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

В ночь на четверг в Минобороны заявили о ликвидации пожара на технической территории арсенала в полном объеме. Также было отмечено, что подразделения ВСУ совместно с ГСЧС осуществляют действия по ликвидации очагов задымления и тления, очищают от минно-взрывных предметов административную территорию, а также территорию вблизи арсенала.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд Нью-Йорка вынес решение против Трампа по предоставлению финансовых документов из Deutsche Bank и Capital One демократам

Пентагон представит планы по отправке на Ближний Восток до 10 тыс. американских военных

Лидер британской Палаты общин уходит в отставку из-за проблем с Brexit

Тереза Мэй может на следующей неделе объявить об отставке – СМИ

Курц назначил новых министров в своем кабинете после скандала с видео

Коломойский утверждает, что после возвращения в Украину не виделся с Зеленским

Данилюк о должности секретаря СНБО: Давайте дождемся указа

Адвокат Саакашвили подал в администрацию Зеленского обращение о возвращении ему гражданства Украины

Очередной саммит НАТО пройдет в Лондоне 3-4 декабря – Столтенберг

Репутация нового начальника Генштаба ВСУ Хомчака вселяет надежду на уход Украины от советского типа строительства армии – директор ЦИАКР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА