04:13 11.10.2018

На Прикарпатье разоблачен депутат горсовета в получении 1,5 млн грн взятки

2 мин читать
На Прикарпатье разоблачен депутат горсовета в получении 1,5 млн грн взятки

В Ивано-Франковской области на взятке в 1,5 млн грн за махинации с выделением земли разоблачены депутат городского совета и экс правоохранитель, сообщили в Национальной полиции Украины.

"Депутат одного из городских советов и бывший работник правоохранительных органов наладили коррупционную схему решения земельных вопросов. Сейчас оба подозреваемые скрываются от следствия и объявлены в розыск… За решение земельного вопроса в пользу коммерческой структуры указанные лица требовали от его представителя 50 тыс. евро неправомерной выгоды. В частности, за вынесение на рассмотрение сессии городского совета вопросы и в дальнейшем принятия решения о предоставлении в аренду земельного участка для под строительство завода по переработке отходов", – сказано в сообщении на сайте ведомства в среду.

В информации уточняется, что у фигурантов было условие - деньги представитель коммерческой структуры должен оставить в заранее обусловленном месте. С целью обезопасить себя от разоблачения правоохранителями, депутат привлек к преступной схеме посредника, бывшего работника правоохранительного органа. После решения согласительной процедуры выделения земельного участка, последний должен был забрать 1,5 млн грн. взятки и распределить между всеми участниками "схемы".

Оперативники Управления защиты экономики в Ивано-Франковской области, следователи областной полиции за процессуальным руководством прокуратуры области с участием КОРД провели мероприятия по задержанию фигуранта. Последний, поняв, что разоблачен правоохранителями, совершил попытку наезда на полицейских и скрылся с места происшествия.

"Во время побега последний "сбросил" средства в придорожную лесополосу. При осмотре пакета с деньгами, правоохранители обнаружили отсутствие 106 тыс. грн от общей суммы неправомерной выгоды. Данный факт дает основания считать, что посредник оставил эту сумму себе для дальнейшей возможности скрываться от правоохранительных органов", – отметили правоохранители.

В тоже время в помещении городского совета были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий и меры по установлению места нахождения фигурантов, которые скрывается от следствия. Правонарушителям сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 УК Украины (получение взятки) и судом объявлены в розыск.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман выступает за законодательное урегулирование создания муниципальной стражи

Nord Stream 2 будет диверсифицировать газоснабжение ЕС вместе с транзитом через Украину - Альтмайер

Полиция ФРГ арестовала имущество на 50 млн евро по делу об отмывании денег в РФ, Латвии, Молдавии

Пассажирский Boeing в США случайно превысил скорость звука

Власти Харькова приняли "новые" решения о подорожании проезда в электротранспорте, на них решения суда о "заморозке" не распространяются – источник

Боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, погиб один военный

В НАБУ заявили о проявлениях украинской коррупции в 65 странах мира

Инспектора погранслужбы поймали на взятке $800 за непривлечение к ответственности контрабандиста

На Донетчине за организацию "референдума" депутату Северского горсовета назначили условное наказание

В Харькове блокирована деятельность группы наркодилеров, в которую входил полицейский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА