18:24 04.10.2018

Убийца полковника СБУ Хараберюша приговорена к 12 годам лишения свободы

2 мин читать
Убийца полковника СБУ Хараберюша приговорена к 12 годам лишения свободы

Ильичевский районный суд Мариуполя (Донецкая обл.) приговорил к 12 годам лишения свободы жительницу Донецка Юлию Прасолову за убийство полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша, сообщил пресс-центр СБУ.

В СБУ напомнили, что контрразведчика спецслужбы по заказу террористов "ДНР", действовавших под кураторством российских спецслужб, взорвали в конце марта 2017 года в собственном автомобиле в Мариуполе.

31 октября глава СБУ Василий Грицак сообщил, что спецслужба раскрыла преступление. В тот же день сотрудники спецслужбы задержали в Одессе жительницу Донецка Ю.Прасолову, подозреваемую в совершении теракта.

В июне 2018 года обвинительный акт в отношении Ю.Прасоловой направлен в суд для рассмотрения по сути. Следствием установлено, что гражданка Украины по предварительному сговору с участниками террористической организации "ДНР", действуя по их указаниям и инструкциям, 31 марта 2017 года прикрепила самодельное взрывное устройство на магнитной основе к днищу автомобиля, которым пользовался А.Хараберюш. Когда он сел за руль автомобиля и начал движение, обвиняемая осуществила звонок на номер оператора мобильной связи, установленный во взрывном устройстве, чем активировала его.

В настоящее время в отношении Ю.Прасоловой вынесен приговор.

"Мы хорошо знаем, где находится тот, кто готовил убийство нашего побратима, - "руководитель" "Центра спецопераций МГБ ДНР" Василий Евдокимов по прозвищу "Ленин". Пусть ждет. Или скамья подсудимых по украинскому законодательству, или безымянный мавзолей на окраинах Донецка, поскольку для россиян он уже отработанный материал", - приводит пресс-центр СБУ комментарий В.Грицака.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА