14:32 04.10.2018

Глава Госрезерва считает обыск политическим давлением и не намерен подавать в отставку

2 мин читать
Глава Госрезерва считает обыск политическим давлением и не намерен подавать в отставку

Глава Государственного агентства резерва (Госрезерв) Вадим Мосийчук считает проведенный у него утром в четверг обыск политическим давлением и связывает его с попыткой инициаторов таких действий получить контроль над Госрезервом накануне выборов для коррупционных схем.

 

"Я не собираюсь подавать в отставку, я собираюсь обратиться к Генпрокурору, к главе Антикоррупционного бюро, к премьер-министру с просьбой вмешаться и максимально освещать любую информацию относительно действий прокуратуры Киева", – сказал В.Мосийчук журналистам после обыска.

"Сегодняшнее безосновательное и политически мотивированное ходатайство прокуратуры Киева по обыску в квартире, мгновенное вручения подозрения, ходатайство о домашнем аресте и отстранении от должности является подтверждением (попытки - ИФ) моего отстранения от должности и назначения своих людей для коррупционных схем", – отметил глава Госрезерва.

Он сообщил, что на прошлой неделе "очень быстро" прошел конкурс на должность первого заместителя главы агентства, на котором победителем был признан Павел Котов – помощник главы фракции БПП Артура Герасимова, который в свое время был помощником народного депутата Степана Кубива, являющегося теперь первый вице-премьером-главой МЭРТ.

В.Мосийчук не назвал конкретных заказчиков действий против него, которые длятся уже свыше двух лет. В то же время он заявил, что знает их и намерен доказать незаконность их действий в суде. Глава Госрезерва добавил, что предупреждал С.Кубива о намерении защищать свою репутацию любым способом.

В.Мосийчук также отверг обвинения Генпрокуратуры в якобы нанесенном ущербе в связи с перемещением в начале 2017 года зерна из элеватора из "50 км зоны АТО" на элеватор в Черкасской области. По его словам, такое перемещение было вызвано плохой работой предприятия, которую сейчас по инициативе главы Госрезерва расследует НАБУ.

Как сообщалось, утром в четверг прокуратура Киева провела обыск квартиры главы Госрезерва, а также вручила ему подозрение. Заседание суда по мере пресечения и отстранении от должности ожидается 4-5 октября.

Правительство Украины в конце ноября 2016 года по инициативе С.Кубива вынесло предупреждение главе Госрезерва, а в 2018 году С.Кубив добился открытия дисциплинарного производства в отношении В.Мосийчука комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА