15:39 29.09.2018

В Запорожье прошла экологическая акция "Я хочу дышать"

1 мин читать
В Запорожье прошла экологическая акция "Я хочу дышать"

Запорожцы в противогазах и масках провели акцию "Я хочу дышать", протестуя против экологической политики местных предприятий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в субботу общественность собралась под стенами Запорожского городского совета, демонстративно надев противогазы, респираторы, маски. Горожане заявили, что проводят акцию "Я хочу дышать", которая одновременно с Запорожьем проходит в Мариуполе и Кривом Роге - также страдающих от деятельности промышленных предприятий - загрязнителей воздуха.

Запорожцы подчеркнули, что местные власти равнодушны к экологическим проблемам Запорожья, а промышленные предприятия ничего не боятся из-за безнаказанности.

Участники акции обратились к землякам с просьбой подписать электронную петицию о "О признании Мариуполя, Кривого Рога и Запорожья зонами чрезвычайной экологической ситуации".

Активист организации "ЭкоЗапоріжжя" Денис Тарасов сообщил агентству: "Мы обращаемся к президенту Украины, премьер-министру, министру экологии, чтобы на законодательном уровне было закреплено требование к промышленным предприятиям, чтобы на каждом из них был установлен датчик, который передавал бы результаты замеров загрязнений на доступные онлайн-ресурсы. Чтобы нарушителя можно было привлечь к ответственности. Не выдавать предприятию разрешение на выбросы, пока там не будет установлен этот датчик".

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Верховный суд перенес на 25 февраля рассмотрение вопроса о подсудности дела "Савченко-Рубана"

Власти РФ продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков - Полозов

СММ ОБСЕ зафиксировала над неподконтрольной территорией Донбасса полеты бомбардировщика

Скончался кутюрье Карл Лагерфельд

Подразделения Госпогранслужбы и ВСУ продолжают наращивать боевые возможности по обороне азовского побережья

Фининспекция Эстонии потребовала закрытия местного филиала Danske Bank

Со среды погода в Украине изменится

Исполнительная служба открыла производство по принудительному восстановлению Бочковского в должности главы ГСЧС – адвокат

Около трети украинцев считают власть и правоохранителей ответственными за насилие против активистов – опрос

СБУ фиксирует попытки РФ дестабилизировать ситуацию в Украине, сорвала курируемый из Москвы проект срыва избирательного процесса "Белые балаклавы"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА