23:16 24.09.2018

Ротация военных инструкторов из Канады миссии "UNIFIER" прошла на Львовщине

1 мин читать
Ротация военных инструкторов из Канады миссии "UNIFIER" прошла на Львовщине

В Международном центре миротворчества и безопасности Нацакадемии Сухопутных войск состоялась церемония передачи полномочий между канадскими подразделениями операции "UNIFIER", которая продолжается в рамках международного военного сотрудничества между Украиной и Канадой.

Как сообщается на своей странице Генеральный штаб ВСУ в социальной сети Facebook, в понедельник, 24 сентября, подполковник Фрейзер Олд, передал полномочия операцией "UNIFIER" подполковнику Пьеру Леру. Вместе с генерал-майором Уильямом Сеймуром они закрепили этот факт своими подписями в соответствующих протоколах.

"Вместе с руководством ВСУ мы высоко оцениваем работу военнослужащих Канады. Вместе с тем, с каждой ротацией мы ставим перед собой новые цели. Мы развиваемся" - отметил заместитель командующего командования Объединенных операций Канады, начальник штаба генерал-майор Уильям Сеймур.

Миссия "UNIFIER"- один из элементов практической помощи Вооруженным силам Украины от правительства Канады. Деятельность миссии заключается в подготовке подразделений ВСУ в соответствии со стандартами и принципами НАТО. Поэтапное обучение осуществляется на ротационной основе в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск, в Яворивском районе Львовской области.

Операция "UNIFIER" продолжается с сентября 2015 года. С начала операции "UNIFIER" правительство Канады подтвердило, что 200 канадских военнослужащих будут находиться в Украине до марта 2017 года. 6 марта 2017 года правительство Канады продолжило эту миссию, объявив о следующем пересмотре в марте 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Националисты провели предупредительную акцию против "российского реванша" в виде возвращения старых названий проспектам Киева и Харькова

Шесть человек погибли в результате взрыва на предприятии в Китае

Сенат США принял свою версию законопроекта по решению проблем на границе

В Раду проходят 5 партий, еще 4 политсилы имеют шансы преодолеть 5% барьер - опрос "Сегодня" и Edison Research

Допустимые концентрации загрязняющих веществ в воздухе из-за горящих под Киевом складов нет - ГСЧС

В Святошинском районе Киева есть риск загрязнения воздуха из-за горящего под Киевом склада секонд-хенда - КГГА

В харьковскую полицию поступило 64 обращения, связанных с выборами в Раду

Бывшего главу УСБУ в Киеве и области Щеголева отпустили под домашний арест

ГБР расследует 8 производств, в которых фигурирует Порошенко

Труба: ГБР проводит около 40 обысков в деле о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА