14:31 23.09.2018

Сытник надеется на то, что сотрудничество НАБУ и САП будет продолжаться

2 мин читать
Сытник надеется на то, что сотрудничество НАБУ и САП будет продолжаться

Директор НАБУ Артем Сытник считает возможной продуктивную работу с САП несмотря на сложившуюся конфликтную ситуацию между антикоррупционными структурами.

Журналистам в воскресенье в Киеве после открытия антикоррупционного фестиваля "ДумкоFestАнтикоррупция" директор Бюро рассказал, что и он, и руководитель САП направили в полицию заявления об открытии уголовных производств в связи с конфликтом 19 сентября. Он выразил надежду на объективное проведение расследования.

"Антикоррупционное бюро также назначило служебное расследование в связи с данным инцидентом и материалы этого расследования мы будем передавать, чтобы они были учтены в ходе расследования", - добавил А.Сытник.

По его словам, подозрение сотрудникам НАБУ не предъявлялось. "Основания для уведомления подозрения определяет следователь", - сказал директор Бюро.

В целом, говоря о сложившейся ситуации, А.Сытник сказал, что причиной конфликта стали "в первую очередь неправомерные действия сотрудников Антикоррупционной прокуратуры и сотрудников управления государственной охраны, которые незаконно заблокировали передвижение сотрудников НАБУ, которые выполняли свои служебные обязанности".

Отвечая на вопрос о том, есть ли прямой конфликт между ним и главой САП Назаром Холодницким, А.Сытник сказал: "У меня нет ощущения, что есть конфликт. Потому что тогда можно назвать конфликтом любые подозрения, которые предъявляются по тем делам, которые мы расследуем... это выполнение нашей работы. Если есть информация о неправомерных действиях кого-либо, мы предпринимаем меры, предусмотренные законом, и фиксируем правонарушение".

Он подчеркнул, что действия НАБУ не касались руководителя САП, были санкционированы. Вместе с тем, А.Сытник не стал уточнять, в рамках какого именно уголовного производства они проводились. Также он не сказал, соответствует ли действительности информация Н.Холодницкого, что детективы САП намеревались установить "прослушку" прокурора САП, который расследует дело "Роттердам+".

Отвечая на вопрос о том, возможно ли продуктивное сотрудничество между САП и НАБУ после произошедшего, А.Сытник сказал: "Сотрудничество продолжается... В целом работа идёт и сейчас дела передаются в суд... Надеюсь, что сотрудничество будет продолжаться. Мы со своей стороны настроены на это, все делаем для того, чтобы дела продвигались".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Розенко призывает Зеленского не назначать главами ОГА ранее представленных Кабмину кандидатов, а провести новый открытый отбор

ГСН о планировании и застройке территорий продолжают действовать, несмотря на решение суда

В столице Туниса прогремели два взрыва

АМКУ рассмотрит покупку владельцем группы Merx столичного БЦ "Инком" ликвидируемого ВТБ банка

В ВСУ требуют от ГБР сообщить, где находятся изъятые бронежилеты и провести экспертизу

Медведчук договорился о передаче Киеву в пятницу четырех пленных из "ДНР/ЛНР"

Разработчик сервиса продажи билетов "Унит" обвинил группу должностных лиц "Укрзализныци" в давлении

Усиленная группа Нацполиции направляется в Конотоп для расследования нападения на Семенихина и установления злоумышленников

В Минске проходит встреча глав т.н."ДНР" и "ЛНР" с Медведчуком

"Укрзализныця" решила с 8 июля открыть продажу билетов на ряд поездов за 60 дней до даты отправления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА