17:39 21.09.2018

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

2 мин читать
Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Шевченковский районный суд Киева предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и двух депутатов Госдумы РФ.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, досудебное расследование установило, что В.Жириновский, "находясь в Москве в марте-апреле 2014 года, с целью материального обеспечения террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Госдумы РФ и члены ЛДПР… которые осуществляли сбор денежных средств с граждан России".

Кроме того, по информации Генпрокуратуры Украины, В.Жириновский и депутаты Госдумы составили соглашение о материальном обеспечении "ДНР", а также предоставили участникам терорганизации помещения в Москве. В дальнейшем, как отмечается в сообщении пресс-службы, они осуществляли поставку транспортных средств представителям преступных формирований.

"Генеральная прокуратура в отношении В.Жириновского и двух депутатов Госдумы РФ составила уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.27, ч.3 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины 27 июня составила сообщение о подозрении двум депутатам Государственной Думы Российской Федерации в совершении ими преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма). Имена депутатов в информации не приводятся, но источник агентства "Интерфакс-Украина" сообщил, что речь идет о депутатах Госдумы РФ 7-го созыва из фракции ЛДПР Михаиле Дегтяреве и Алексее Диденко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА