19:58 18.09.2018

Робо-бои и флуоресцентные рыбки. На литературном фестивале в Черновцах презентовали нонфикшн

2 мин читать

Международном детском литературном фестивале "Literature Future" презентовали научно-популярные книги для подростков и провели научные мастер-классы.

Черновицкий писатель Андрей Тужиков рассказал о книге "Коротка історія технологій", которая недавно вышла в рамках проекта ЛакіБукс. Аудитория на лекции собралась очень разного возраста, и лектора это не смутило. Автор уверен, что учиться никогда не поздно.

А после лекции к миру новейших технологий можно было прикоснуться собственными руками, в этом помог учебный центр робототехники Boteon. Дети и взрослые приняли участие в робо-боях, робо-боулинге и даже поуправляли настоящим роботом-гуманоидом. Также все присутствующие получили в подарок брелоки, напечатанные на 3D-принтере.

Еще один автор проекта ЛакіБукс, Алина Штефан, которая недавно выпустила книгу "Літо довжиною в ДНК", объединилась с представителями Кафедры молекулярной генетики и биотехнологии Черновицкого Национального университета для разговора с детьми о биотехнологиях, и будущем, которое с их помощью можно создать.

"Я еще не задумывался о дальнейшем образовании, но когда сегодня услышал, что скоро генетики смогут возродить существ, которые вымерли, по их малейшим останкам, я понял, что хочу выращивать динозавров!", - говорит семиклассник Денис, который также приехал на форум.

Работники кафедры молекулярной генетики помогли увидеть биотехнологии в действии – познакомили публику с генномодифицированными аквариумными рыбками, которые светятся в темноте, и дали возможность каждому ребенку принять участие в выделении ДНК из банана и разделении образцов ДНК по размерам.

 

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА