03:31 10.09.2018

В Брюсселе прошла манифестация против криминализации абортов

1 мин читать
В Брюсселе прошла манифестация против криминализации абортов

Около 1,6 тыс. женщин приняли в воскресенье участие в манифестации в Брюсселе за право на аборты и их полную декриминализацию, передает корреспондент "Интерфакса".

"Мы требуем, чтобы беременная женщина имела полную свободу решать, продолжать или нет свою беременность. Закон должен признать за каждой женщиной право самой решать желает она или нет иметь детей, когда и от кого", - заявляли участницы акции в своих выступлениях.

Как объясняют по этому случаю бельгийские СМИ, в Бельгии аборт до сих пор считается правонарушением и разрешается только на очень строгих условиях.

Федеральный парламент намерен вскоре рассмотреть проект закона, предложенный партиями правящей коалиции и рассчитанный на то, чтобы внести изменения в статьи уголовного кодекса, посвященного абортам.

Как предполагается, добровольная остановка беременности останется возможной в период до 12 недель. В кодексе сохранят "срок на размышление" в шесть дней, за исключением срочных случаев по медицинским показаниям. После 12 недель беременность можно будет прервать только, если под угрозой окажется здоровье матери или если выяснится, что плод поражен неизлечимым заболеванием.

По мнению участников протеста, "это законодательное предложение, выдаваемое за декриминализацию, вовсе ничего не меняет".

Манифестанты требовали продления периода, в который разрешается делать аборт, а также четко обозначить в законе, что он разрешает прерывать беременность по собственной воле.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США обеспокоены очередным ракетным пуском КНДР

Водная полиция предотвратила нанесение государству убытков на 112 млн грн Нацполиция

В Черкасской области жителю Киевщины сообщили о подозрении в разбойном нападении

Зеленский присвоил почетные наименования восьми боевым воинским частям

На Донбассе саперы уничтожили 405 взрывоопасных предметов

На ряде станций метро в Киеве больше не будут продавать и пополнять бесконтактные карты

Во французском Биаррице открывается трехдневный саммит "группы семи"

По случаю празднования Дня Независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей

Президенты США и Франции, а также королева Великобритании направили Зеленскому поздравления по случаю 28-й годовщины Независимости Украины

Движение на улице Грушевского ограничат с 27 августа по 1 сентября – КГГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА