События

Реформирование Госпогранслужбы затронуло и сферу подготовки кадров

Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил, что реформирование Госпогранслужбы коснулось и сферы подготовки кадров, сообщила пресс-служба ведомства.

"Пограничное ведомство продолжает свое реформирование в соответствии с лучшими европейскими стандартами. И сегодня, как никогда, мы имеем высокую оценку и действенную поддержку наших реформ от Президента Украины, Премьер-министра Украины и Министра внутренних дел Украины. Реформирование коснулось и сферы подготовки кадров", - отметил П.Цигикал.

Как отмечается, достижением 2018 года стало получение лицензии на подготовку офицеров оперативно-стратегического уровня на базе академии и обучения офицеров уже началось.

Кроме того, П.Цигикал отметил, что в текущем году ряды Национальной академии пополнили 370 юношей и девушек, которые являются представителями всех областей Украины.

"Искренне поздравляю всех присутствующих, особенно курсантов-первокурсников, с выдающимся событием в Вашей жизни - составлением Военной присяги на верность украинскому народу", - сказал глава ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ