14:23 07.09.2018

"Школьное перемирие" улучшило ситуацию с безопасностью на Донбассе, но стабильный режим прекращения огня не установлен – Хуг

1 мин читать
"Школьное перемирие" улучшило ситуацию с безопасностью на Донбассе, но стабильный режим прекращения огня не установлен – Хуг

 Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ фиксирует уменьшение нарушений режима прекращения огня вдоль линии разграничения на Донбассе, но указывает, что стабильный режим прекращения огня по-прежнему не установлен.

"После достижения очередной договоренности о режиме прекращения огня ситуация с безопасностью вдоль линии разграничения улучшилась. На прошлой неделе миссия зафиксировала на 60% меньше нарушений режима прекращения огня, если сравнивать со средними показателями за неделю до этого", - сказал на брифинге в пятницу в Киеве первый замглавы миссии Александр Хуг.

По наблюдениям миссии, боевая активность оставалась на низком уровне в течение нескольких последующих дней после договоренностей о "школьном перемирим", до 4 сентября, когда количество зафиксированных нарушений режима прекращения огня составило 75% от количества нарушений, зафиксированных до "режима тишины".

"Но стабильный и неотвратимый режим прекращения огня по-прежнему не достигнут. Ситуация с безопасностью вдоль линии разграничения остается напряженной и непредсказуемой", - подчеркнул А.Хуг.

Он сообщил, что на прошлой неделе СММ ОБСЕ подтвердило информацию о двух жертвах среди гражданского населения: 28 августа мужчина умер в результате взрыва в неподконтрольном Украине Докучаевске, а 27 августа в подконтрольном Верхнеторецком женщина получила ранение от огнестрельного оружия.

А.Хуг отметил, что стороны не предоставляют возможность проведения полной верификации своих действий, для чего необходимо обеспечить полный и беспрепятственный доступ для наблюдателей СММ ОБСЕ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские военные зафиксировали с начала суток на Донбассе три обстрела

Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании посетил передовые рубежи обороны ВСУ на Донбассе

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

Боевики во вторник 9 раз нарушили режим тишины на Донбассе, потерь нет

Район ООС в Донецкой области посетила делегация политдиректоров Бенилюкса

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Наев обсудил с Хугом дальнейшие действия по восстановлению объектов на Донбассе

Боевики в понедельник днем 5 раз нарушили режим тишины на Донбассе, потерь нет

За минувшие сутки боевики 30 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА