10:50 07.09.2018

Боевики разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружений на Донбассе

2 мин читать
Боевики разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружений на Донбассе

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения на Донбассе (СЦКК) заявляет о беспрецедентном количестве тяжелой техники и вооружений незаконных вооруженных формирований, которые находятся вне мест постоянного хранения.

"Украинская сторона СЦКК зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отведения, предусмотренных Минскими договоренностями. Также боевики продолжают игнорировать "школьное" перемирие и наращивают количество обстрелов", - сообщается на страничке Операции объединенных сил (ООС) в соцсети Фейсбук.

В сообщении указано, что всего на временно оккупированной территории патрули и БПЛА Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 472 единицы вооружения и военной техники вооруженных формирований России. "Такое количество техники позволяет развернуть до 6 батальонно-тактических групп", - констатирует украинская сторона СЦКК.

В частности, у Бугаевки - 156 единиц техники, у Шимшиновки – 22, у Миусинска – 48, у Хрустального – 23, у Александровского – 4, у Мирного – 59, у Тернового – 10, у Круглика – 41, у Мануйловки – 45 и др.

Кроме того, вблизи границы с Российской Федерацией в районе Маныч на грунтовой дороге БПЛА СММ ОБСЕ обнаружил колонну из 10 тентированных грузовиков и 4 машин сопровождения, которые пересекали государственную границу Украины в направлении России.

"Наличие и постоянное развертывание артиллерийских средств поражения создает потенциальную угрозу со стороны вооруженных формирований Российской Федерации передовым подразделениям Вооруженных сил Украины", - подчеркнули в СЦКК.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На Донбассе за сутки погиб один украинский военный

Боевики семь раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий погиб

За минувшие сутки боевики 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

Боевики не открывали огонь по позициям сил ООС с начала суток - Минобороны

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

Боевики более 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе с начала суток, в ВСУ без потерь

Боевики с полуночи осуществили 3 прицельных обстрела на Донбассе, потерь среди украинских военных нет

Украина ведет переговоры о возможности поставок для ВСУ по импорту, в том числе, боевых вертолетов, БПЛА, артсистем - Полторак

За минувшие сутки боевики 8 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА