11:16 03.09.2018

По делу нацгвардейца Маркива в Италии назначены даты пяти судебных заседаний - посол

2 мин читать
По делу нацгвардейца Маркива в Италии назначены даты пяти судебных заседаний - посол

 В деле военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, обвиняемого в Италии в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году, назначены даты пяти судебных заседаний, сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

"Уже назначены даты пяти заседаний, первое из которых пройдет 14 сентября, следующее – 28 сентября, еще одно – в октябре и два – в ноябре", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Е.Перелыгин проинформировал, что консул регулярно посещает украинца.

"Консул посещает его на регулярной основе, как только есть любая возможность и Виталий изъявляет свое желание. Могу сказать, что он держится. У него есть убеждение, что всё должно быть решено по справедливости", - рассказал дипломат.

Посол также отметил, что предложение украинской стороны о создании совместной следственной группы по делу нацгвардейца все ещё остаётся без положительного ответа. По словам Е.Перелыгина, на сегодняшний день правоохранительные органы Италии не нашли необходимости для создания совместной следственной группы.

Дипломат рассказал, что итальянские следователи, ведущие дело В.Маркива, все ещё не были на так называемом месте преступления.

Как сообщалось, украинский военнослужащий В.Маркив был задержан в Италии 30 июня 2017 года по подозрению в убийстве итальянского фотожурналиста А.Роккелли вблизи г.Славянск Донецкой области в мае 2014 года. Украинец находится в итальянском г.Павиа.

В конце февраля 2018 года заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Украина не имеет претензий к расследованию дела В.Маркива, но рассчитывает на объективность итальянской стороны в этом вопросе и согласие создать совместную следственную группу.

6 июля состоялось первое судебное заседание, на котором к делу приобщили гражданский иск союза итальянских журналистов к государству Украина.

Полный текст интервью Е.Перелыгина опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Украина" в открытом доступе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА