06:30 03.09.2018

Глава МИД Франции считает, что Асад победил в Сирии

1 мин читать

Сирийский президент Башар Асад одержал победу в гражданском конфликте в этой в стране, но пока не добился мира, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан.

"Асад выиграл войну, мы должны это признать. Но он не выиграл мир", - сказал политик в эфире радиостанции France Inter.

Министр пояснил, что мир в Сирии невозможен без политического решения вопроса о ситуации в стране при поддержке международных посредников. По его мнению, установлению подлинного мира в Сирии не будет способствовать даже взятие правительственными войсками под контроль провинции Идлиб - последнего оплота террористов.

Ж-И.ле Дриан сообщил, что Франция в сентябре намерена на площадке Генассамблеи ООН продвигать мирное решение сирийской проблемы, она уже вовлечена в переговоры с Россией, Турцией и Ираном.

Вместе с тем министр предостерег сирийские власти от применения химоружия при освобождении Идлиба, предупредив, что Франция находится в готовности при использовании отравляющих веществ нанести новый удар по сирийкой территории.

"Мы продолжим действовать таким образом, если увидим подтвержденные случаи нового применения химического оружия", - заявил дипломат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НВФ обозначили готовность к разведению сил в районах Петровского и Золотого, но мероприятия по возобновлению процесса не начались, заявляют в ОБСЕ

Два землетрясения за два часа произошли на юго-востоке Казахстана

Водитель скорой погиб, еще шестеро пострадали в результате ДТП на Троещине в Киеве

В Киеве проводится спецоперация по задержанию подозреваемых в убийстве мужчины

Зеленский призвал правоохранителей обеспечить безопасность проведения акций 14 октября, участников – не создавать картинку российскому ТВ

Боевики 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил с полуночи, потерь нет

В День защитника Украины правоохранители будут действовать строго и внимательно, праздник должен пройти мирно и достойно - совместное заявление руководства МВД, СБУ и СНБО

На следующей неделе в Украине будет удерживаться теплая погода без осадков

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил с полуночи, но не на участках разведения

Число погибших в Японии в результате удара тайфуна достигло 21 человека

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА