03:34 03.09.2018

В Днепре задержаны трое мошенников, похищавших деньги с банковских карт

1 мин читать

В Днепре правоохранители задержали трех мужчин, которые воровали средства с банковских карт, сообщила пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

"Полицейские установили трех мужчин, которые в ноябре 2017 организовали схему похищения средств с карточных счетов днепрян", – говорится в сообщении.

Как отмечается, с помощью скимминговых устройств злоумышленники считывали с карточек конфиденциальную информацию. Впоследствии через банкоматы снимали с карточки всю сумму.

Отмечается, что по предварительным данным установлено 25 фактов подделки карточек, из которых снято около 410 тыс. гривень.

"Преступную деятельность группы разоблачили 30 августа детективы ГУНП в Днепропетровской области, работники киберполиции, внутренней безопасности и прокуратуры", – отметили в ведомстве.

Правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства подозреваемых в ходе которых изъяли скимминговое устройство, компьютерную технику, флешки с информацией, поддельные банковские карты.

В настоящее время организатор задержан в порядке ст.208 УПК. Решается вопрос об уведомлении всех участников преступления сообщение о подозрении по ч.4 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража) и избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв взрыва в Боготе выросло до девяти, более 50 пострадали

США не потерпят ограничений в вопросе совершенствования ПРО, готовы к сотрудничеству с союзниками

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Таджикистаном о миграции, направленное на пресечение двойного гражданства

Госдепартамент США попросил сотрудников вернуться к работе, несмотря на "шатдаун"

Глава УГКЦ Святослав презентовал в Киеве свою книгу "Діялог лікує рани"

Мэй не поедет на форум в Давос из-за Brexit

Порошенко создал военно-гражданскую администрацию города Волноваха

Глава ПЦУ Епифаний рассчитывает на углубление сотрудничества с УГКЦ

Суд постановил отменить решение госрегистратора о создании клона "Оппозиционного блока"

В ОБСЕ зафиксировали двукратное снижение числа погибших мирных жителей на Донбассе в 2018 году по сравнению с предыдущим годом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА