01:37 31.08.2018

В Киеве судят одного из руководителей "Киевпастранса"

1 мин читать
В Киеве судят одного из руководителей "Киевпастранса"

Руководитель КП "Киевпастранс", уличенный во взятке в 165 тыс.грн, предстал перед судом, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевская местная прокуратура №2 направила в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из структурных подразделений коммунального предприятия "Киевпастранс", который требовал и получил от представителя частного предприятия неправомерную выгоду в сумме 165 тыс. грн", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, указанные средства чиновник требовал от представителей частной фирмы за беспрепятственный вывоз имущества, которое хранилось в арендованных помещениях КП "Киевпастранс", а также за погашение личных долговых обязательств указанного должностного лица перед этой же фирмой.

Отмечается, что для совершения преступных намерений чиновник привлек знакомого адвоката, который выступил посредником между ним и предпринимателями. Правоохранители разоблачили чиновника и его сообщника-адвоката непосредственно после перечисления денежных средств.

Действия чиновника квалифицированы по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом), посредника - по ч.5 ст.27 ч.3 ст.368 (пособничество получению должностным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Состояние раненого в Одессе общественного деятеля Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

В Одессе на общественного активиста Михайлика совершено нападение, ранен, находится в критическом состоянии

В тройном ДТП возле Львова пострадали 4 человек

На Донбассе зафиксировано перемещение боевиками тяжелого вооружения с нарушением линии отвода

22 сентября проезд по проспекту Бажана будет закрыт

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА