00:51 31.08.2018

В деле водителя Hummer, сбившего насмерть ребенка, суд удовлетворил отвод судьи

2 мин читать

Киевский апелляционный суд удовлетворил просьбу защиты об отводе судьи по делу водителя Hummer Кирилла Островского, который сбил насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве, передает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на адвоката обвиняемого Анну Литвин.

"Дело передали на автораспределение", - сказала она.

По словам А.Литвин, защита просила об отводе одного из судей коллегии из-за того, что он якобы имеет семейную связь с представителями следственной группы. Судебное заседание состоялось без представителей прокуратуры. Она отметила, что они не дождались прокуроров.

Адвокат также сообщила, что из-за отвода судьи дата следующего судебного заседания неизвестна. Как сообщило интернет-издание, 21 сентября заканчивается срок содержания под стражей К.Островского. По словам адвоката, если до истечения этого срока не изберут нового судью, тогда защита будет подавать жалобу на избрание меры пресечения в суд первой инстанции.

Кроме того, А.Литвин добавила, что семья К.Островского морально и материально поддерживает семью погибшего ребенка.

Как сообщалось, эксперт Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы при участии адвоката, по решению суда, 30 июля получил биологические образцы у водителя внедорожника Hummer.

Ранее в прокуратуре Киева сообщали, что подозреваемый прошел тест на драгер, после чего был доставлен в Киевскую городскую наркологическую клиническую больницу "Социотерапия" для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, где сдал образцы мочи.

24 июля вечером 23-летний водитель Hummer, нарушив правила дорожного движения (красный сигнал светофора), совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая в сопровождении мамы переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм ребенок умер в карете скорой помощи. В правоохранительных органах сообщили, что девочка - гражданка РФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

Умер экс-нардеп, журналист и писатель Виталий Шевченко

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Скончался президент Вьетнама

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА