13:04 30.08.2018

Пропавшими без вести на Донбассе Киев считает 294 человек

2 мин читать
Пропавшими без вести на Донбассе Киев считает 294 человек

Пропавшими без вести на Донбассе, по данным Службы безопасности Украины, считаются 294 человека, констатирует превый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Ирина Геращенко.

"В Минске мы пользуемся списком, который составляет объединенный центр Службы безопасности Украины, как заложников, так и пропавших без вести. И том списке людей, которых мы разыскиваем на сегодняшний день, 294 человека. Среди них много гражданских", - сказала И.Геращенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом она добавила, что, по оценкам Международного Комитета Красного Креста (МККК), более 1000 тел погибших остаются не идентифицированными.

"Украинская сторона, службы, которые привлечены к вопросу поиска пропавших без вести, делают по максимуму для того, чтобы разыскивать, идентифицировать", - добавила представитель Украины.

И.Геращенко отметила, что в 2017 году идентифицировали 71 тело, 18 тел погибших передали на временно оккупированные территории. Кроме того, в феврале нынешнего года останки тел двоих россиян передали РФ.

Представитель в гуманитарной подгруппе подчеркнула, что МККК имеет ограниченный доступ к оккупированным территориям, его представителей ни разу не допустили в тюрьмы как в РФ, так и в неподконтрольных правительству отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), где удерживают украинцев.

По словам И.Геращенко, из-за деструктивной позиции Москвы и представителей ОРДЛО в ТКГ не удается продвинуться в вопросе создания механизма поиска пропавших без вести при участии МККК, Украины, РФ и представителей ОРДЛО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Межпарламентская ассамблея Украина-Польша-Литва поддержала необходимость введения миротворцев ООН на всю территорию Донбасса

Межпарламентская ассамблея Украина-Польша-Литва осудила незаконные выборы на оккупированных территориях Донбасса

Война на Донбассе, коррупция, безработица, низкие зарплаты и пенсии являются основными проблемами Украины

Сейм Литвы осудил незаконные выборы на оккупированных территориях Донбасса

Гройсман; "выборы" в ОРДЛО проходят в обход международного права и исторической логики

Украинская сторона ТКГ требует внеочередного созыва группы в связи с незаконными выборами на неподконтрольной части Донбасса

Боевики вновь обстреляли контрольный пост военных и КПВВ "Марьинка"

Дальний беспилотник ВВС США провел разведку вблизи Донбасса накануне выборов в самопровозглашенных республиках

Боевики 4 раза нарушили режим тишины на Донбассе

Военной эскалации в день нелегитимных выборов на Донбассе не будет, но возможны провокации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА