13:04 30.08.2018

Пропавшими без вести на Донбассе Киев считает 294 человек

2 мин читать
Пропавшими без вести на Донбассе Киев считает 294 человек

Пропавшими без вести на Донбассе, по данным Службы безопасности Украины, считаются 294 человека, констатирует превый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Ирина Геращенко.

"В Минске мы пользуемся списком, который составляет объединенный центр Службы безопасности Украины, как заложников, так и пропавших без вести. И том списке людей, которых мы разыскиваем на сегодняшний день, 294 человека. Среди них много гражданских", - сказала И.Геращенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом она добавила, что, по оценкам Международного Комитета Красного Креста (МККК), более 1000 тел погибших остаются не идентифицированными.

"Украинская сторона, службы, которые привлечены к вопросу поиска пропавших без вести, делают по максимуму для того, чтобы разыскивать, идентифицировать", - добавила представитель Украины.

И.Геращенко отметила, что в 2017 году идентифицировали 71 тело, 18 тел погибших передали на временно оккупированные территории. Кроме того, в феврале нынешнего года останки тел двоих россиян передали РФ.

Представитель в гуманитарной подгруппе подчеркнула, что МККК имеет ограниченный доступ к оккупированным территориям, его представителей ни разу не допустили в тюрьмы как в РФ, так и в неподконтрольных правительству отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), где удерживают украинцев.

По словам И.Геращенко, из-за деструктивной позиции Москвы и представителей ОРДЛО в ТКГ не удается продвинуться в вопросе создания механизма поиска пропавших без вести при участии МККК, Украины, РФ и представителей ОРДЛО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики 8 раз нарушили режим тишины в понедельник

Сенцов стал почетным гражданином Парижа

Усиленная следственная группа во главе с Аброськиным вылетела в Одессу для расследования нападения на активиста Михайлика

ЕБРР инвестирует $2-4 млн в развитие инфраструктуры аукционов "зеленой" энергетики

Прохождение кораблей ВМС дает возможность Украине вести себя более раскованно в Азовском море

ВККСУ завершила прием документов для участия в конкурсах в Верховный суд и ВАКС

Катар воспользуется опытом Украины в организации общественной безопасности во время масштабных мероприятий

Застройщик считает действия протестующих на киевских Осокорках рейдерством, обещает создать общественную приемную

Информация о покупке Луценко виллы на Сейшелах за $5млн – ложь, адвокаты готовят иски в суд с требованием компенсации – пресс-секретарь

Балух отказался участвовать в суде по видеосвязи, заседание перенесли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА