11:33 29.08.2018

Боевики открыли огонь из минометов, ПТРК и АГС по позициям ВСУ близ Новотошковского

1 мин читать
Боевики открыли огонь из минометов, ПТРК и АГС по позициям ВСУ близ Новотошковского

Несмотря на достигнутые договоренности о режиме прекращения огня в рамках "школьного перемирия", объявленного с 00.00 среды, боевики не прекратили обстрелов позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, "не продержавшись" и 10 минут, а утром применили минометы, сообщает украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

"Так, уже в 00.00 оккупанты открыли огонь из крупнокалиберного пулемета по позициям объединенных сил в районе населенного пункта Гнутово. В 09.15 вооруженными формированиями Российской Федерации был открыт огонь по украинским позициям в районе Новотошковское с применением 82 мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на странице пресс-центра штаба Операции объединенных сил в соцсети Фейсбук.

Украинская сторона СЦКК продолжает фиксировать нарушения незаконными вооруженными формированиями режима прекращения огня и информировать обо всех выявленных фактах таких нарушений.

На последней встрече в Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию на Донбассе договорилась об очередном всеобъемлющем прекращении огня сторонами конфликта с 00:01 среды, 29 августа, приуроченном к началу учебного года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

10 украинских военных пострадали на Донбассе вследствие обстрелов боевиков в среду

СММ ОБСЕ получит новое оборудование, в том числе для лучшей фиксации обстрелов – Климкин

После появления "Джавелинов" у ВСУ больше нет танковых обстрелов боевиками на Донбассе – Порошенко

Боевики обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ возле Чермалыка – украинская сторона СЦКК

Боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен один военный ВСУ

Боец ВСУ был ран на Донбассе во вторник из-за обстрелов боевиков

Боевики препятствовали работе СММ ОБСЕ в районе поселка Вознесеновка

На КПВВ "Майорск"16-24 января возможны перебои с электроэнергией и нестабильная работа баз данных в связи с ремонтными работами на ЛЭП

Боевики с полуночи два раза нарушили режим тишины в зоне ООС

Боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА