02:42 29.08.2018

Спикер Андрей Парубий выступил на совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины

2 мин читать
Спикер Андрей Парубий выступил на совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины

28 августа в г. Киеве Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выступил в рамках ХIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины

"Среди ключевых задач украинской дипломатии - донести миру важность борьбы Украины и важность украинской государственности", - цитирует слова А. Парубия пресс-служба ВРУ.

Спикер Парубий поблагодарил каждого из представителей дипломатического корпуса за то, что они на своем месте доносят средствами дипломатии эту информацию в странах пребывания. "Во время Майдана я настаивал на создании антипутинской коалиции, и именно благодаря вам весь цивилизованный мир объединился в поддержку независимости Украины", - сказал он и подчеркнул, что "весь цивилизованный мир воспринимает продлении санкций как обязательную норму" - подытожил он.

Подчеркивая важность получения летальной оружия, А. Парубий отметил, что это является результатом работы и дипломатов: "Ключевое направление для Украины - евроатлантическое. И собственно в том направлении вам приходится больше работать, но мы добились очень весомых и значимых результатов. Джавелин - это не просто тип вооружения, это символ поддержки Украины".

Председатель Парламента отметил, что "крайне важно находить ключевые точки соприкосновения для того, чтобы в резолюциях, которые принимает Верховная Рада Украины, в наших законах, в наших решениях ориентироваться на те потребности, которые испытывают послы в своих странах". "Нам очень важна коммуникация между собой для выработки общей государственной стратегии, особенно в избирательный год, когда политические эмоции будут разносить определенные политические силы на избирательную гонку, а не на мнение о главном - о государстве", - подчеркнул он.

А. Парубий выразил уверенность, что украинские дипломаты, как украинский дипломатический фронт, будут на передовой укрепления и утверждения украинских интересов и Украинского государства. "Уверен, что мы смогли пройти тяжелые годы нашей истории, самые сложные испытания, которые ложились на нас. Я уверен, что мы и впредь плечом к плечу сможем утверждать Украинское государство", - подчеркнул Председатель Верховной Рады.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА