12:39 27.08.2018

Полиция расследует факт пожара на свалке под Балаклеей

1 мин читать
Полиция расследует факт пожара на свалке под Балаклеей

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара на несанкционированной свалке под Балаклеей (Харьковская обл.).

"Следователем факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Причины пожара устанавливаются", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области в понедельник.

По информации полиции, площадь пожара составила около 2 га, в том числе 0,5 га - твердых бытовых отходов.

Как сообщалось, информация о возгорании на несанкционированной свалке вблизи Балаклеи поступила в службу "101" в воскресенье, 26 августа, в 12:05. Огонь распространился на площади свалки около 1,5 га, захватил часть лесополосы и угрожал распространиться на расположенную рядом городскую свалку Балаклеи.

К месту происшествия были направлены дополнительные силы и средства. В тушении огня были задействованы 9 спецавтомобилей и 40 чел. личного состава ГСЧС. Спасателям помогали добровольческие пожарные команды пос. Андреевка и предприятия "Свитанок", бойцы пожарной охраны Министерства обороны и пожарный вертолет ГСЧС Ми-8. В 16:53 того же дня возгорание было локализовано.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА