14:24 21.08.2018

РФ задержала более 150 кораблей, следовавших в украинские порты на Азовском море

2 мин читать
РФ задержала более 150 кораблей, следовавших в украинские порты на Азовском море

 Российская сторона задержала более 150 иностранных судов, следовавшие в украинские порты на Азовском море, заявляет помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"У меня нет точных данных, но это, кажется, больше 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты. При чем тенденция сохраняется: пограничники российские продолжают осматривать те судна, которые следуют в украинские порты на Азовском море", - сказал О.Слободян в эфире телеканала "112. Украина" во вторник.

При этом, по его словам, суда, следующие в российские порты, проходят без задержек. "Они (российская сторона – ИФ) очень долго предоставляют разрешения прохождения по Керченскому проливу для тех судов, которые следуют в украинские порты. Судам приходится ожидать перед Керченским мостом по несколько суток. Иногда при этом сами члены судовой команды рассказывают нам, что суда, следующие в российские порты на Азовском море, проходят фактически без задержек, а те суда, которые следуют в украинские порты, вынуждены длительное время ожидать разрешения диспетчера о прохождении именно по Керченскому проливу", - рассказал помощник главы Госпогранслужбы.

Он отметил, что досмотры следующих в украинские порты суден обычно осуществляются, когда те находятся в зонах, недоступных для патрулирования украинскими пограничниками. "Преимущественно задержания суден, которые следуют в украинские порты, они осуществляют в самых удаленных районах - тактика, опять таки, меняется – тем, где нет наших суден и там, где они чувствуют себя свободными", - сказал О.Слободян.

Как сообщалось, по данным Мининфраструктуры, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года спецподразделения РФ задержали для досмотра 93 судна, не объясняя причин.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что РФ нарочно создает препятствия судам, следующим в украинские порты Азовского моря, посему следует ввести украинские зеркальные санкции и инициировать международные санкции,

17 июля президент Украины Петр Порошенко поручил руководству ВСУ принять меры в связи с незаконными остановками и досмотрами украинских и иностранных суден, идущих в порты Азовского моря.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

19 апреля в связи с проведением дебатов ограничат движение транспорта

За минувшие сутки боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен один военный

Почти четверть миллиона бюллетеней по итогам 31 марта признаны недействительными

За ложное посредничество в предложении взятки разоблачен киевский предприниматель

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Израиль просит Украину о выдаче организатора международного наркокартеля

Wikileaks призвал опубликовать полную версию доклада Мюллера

В ночь на 19 апреля из-за ремонта путей изменится движение трамваев №28 и №33

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА