13:28 20.08.2018

Харьковский горсовет берет на себя организацию похорон патрульного, погибшего возле мэрии

1 мин читать
Харьковский горсовет берет на себя организацию похорон патрульного, погибшего возле мэрии

Власти Харькова возьмут на себя организацию похорон патрульного полицейского Дмитрия Кириенко, погибшего в результате стрельбы в ночь на понедельника возле горсовета.

"Харьковский городской совет и я лично приносим глубокие соболезнования семье погибшего патрульного полицейского, убитого сегодня ночью у здания мэрии. Организацию его похорон мы берем на себя. Также его семья получит от города материальную помощь в размере 100 тыс. грн", - написал Г.Кернес на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, в ночь на понедельник неизвестный мужчина устроил стрельбу возле Харьковского горсовета и ранил охранника, а затем и одного из полицейских, приехавших по вызову. Полицейский скончался, несмотря на усилия медиков. Сотрудник КП "Муниципальная охрана" находится в реанимации больницы скорой и неотложной помощи. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Полицейские из табельного оружия ранили стрелявшего. В результате полученных ранений он скончался.

По данному факту открыто уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА