12:23 20.08.2018

В Мариуполе неизвестные напали на участников концерта, есть пострадавшие

2 мин читать

Правоохранители начали расследование нападения группы неизвестных на помещение общественной организации во время проведения там концерта в воскресенье вечером, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Вчера, около 20.30, в помещение общественной организации во время молодежного концерта вошла группа неизвестных, какие распылили слезоточивый газ, избили собравшихся и повредили музыкальные инструменты. Предварительно факт квалифицирован как хулиганство. Полиция устанавливает лица подозреваемых", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что администратор общественной организации сообщила им о нападении что приблизительно 20 людей, лица которых были скрыты медицинскими масками. Полицейские опросили организаторов и посетителей мероприятия, собрали вещественные доказательства и предпринимают меры по установлению и задержанию причастных к преступлению.

Количество пострадавших и степень повреждений уточняется.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц), санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы.

В свою очередь, в СМИ и соцсетях сообщается, что нападение было произведено на помещение арт-платформы "ТЮ" во время проведения там панк-концерта. При этом пресс-служба организации в соцсети Facebook сообщает, что нападавших было около 30, они были в черных одеждах и балаклавах, а нападение имело место около 21.00. Атака длилась менее минуты, после чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Сообщается, что пострадали около 10 человек, в том числе артисты, зрители и менеджер ТЮ.

"На двух из них были замечены футболки Нацкорпуса ", - заявили в организации.

При этом глава мариупольского Нацкорпуса Антон Требухов заявил о непричастности организации к нападению на участников панк-концерт, отметив при том, что у бывших участников "Национального корпуса" остаются футболки с символикой. "Как по мне, там произошла обычная субкультурная штука - правые бьют левых, но мы к этому не причастны", - предположил он в комментарии местному изданию "0629".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве разоблачена банда, осуществившая нападения с поджогами на "Киевгорстрой", лидер ОПГ – гражданин РФ

Правоохранители считают убийство Гандзюк в значительной мере раскрытым - Порошенко

Порошенко потребовал от правоохранителей сделать все возможное для нахождения и наказания убийц Гандзюк

За вербовку женщины в сексуальное рабство в Израиль житель Мариуполя осужден на 6 лет тюрьмы

На взятке в $50 тыс. задержана группа "оборотней в погонах"

Батальон морской пехоты получил место постоянной дислокации в Мариуполе

Правоохранители разыскивают лиц, расклеивших билборды с антивенгерскими надписями в Закарпатской области

Прокуратура отпустит боевика, который свидетельствовал по делу Савченко-Рубана

Глава ОО "Всеукраинский аграрный совет" заявляет об обыске у его родственников, связывает это со своей активной антирейдерской позицией

В Мариуполе две школьницы спрыгнули с крыши 12-этажного дома

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА