12:36 16.08.2018

ГСЧС направила в суд 891 иск после проверок техногенной и пожарной безопасности ТРЦ, детсадов, больниц

2 мин читать
ГСЧС направила в суд 891 иск после проверок техногенной и пожарной безопасности ТРЦ, детсадов, больниц

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) по результатам проверок объектов по всей стране на предмет соблюдения требований техногенной и пожарной безопасности направила в суд 891 иск для приостановки эксплуатации объектов, из которых 272 торгово-развлекательных центров, 63 больницы со стационарным лечением, 556 детских садов и школ.

"Проведены внеплановые проверки состояния техногенной и пожарной безопасности в 33,392 тыс. заведениях, из них: в 26,739 тыс. дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях; 1,829 тыс. учреждений здравоохранения со стационарным лечением; 4,824 тыс. торговых предприятий (торговые центры, многофункциональные здания и комплексы), в культурно-зрелищных и развлекательных учреждениях", - сообщила пресс-служба ГСЧС.

Как отмечается, за нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предложенных предписаниями территориальных органов ГСЧС мер к административной ответственности привлечены 32,683 тыс. руководителей учреждений и ответственных должностных лиц. "Также по результатам проверок подано в административный суд 891 исковое заявление на приостановку эксплуатации объектов", - говорится в сообщении.

В частности, по результатам проверок ТРЦ выявлено 82,376 тыс. нарушений: на 1,966 тыс. объектах отсутствуют или неисправны автоматические системы противопожарной защиты, на 663 - внешнее противопожарное водоснабжение, на 572 - внутреннее противопожарное водоснабжение; 572 нуждаются в замене или ремонте систем электроснабжения, в 515 зданиях необходимо перепланировать пути эвакуации, 1,307 тыс. зданий нуждаются в оборудовании первичными средствами пожаротушения. В связи с этим к админответственности привлечено 4,666 тыс. руководителей объектов и ответственных должностных лиц, направлено 272 исковых заявления в административный суд.

По итогам проверок дошкольных и общеобразовательных учебных заведений выявлено 309,26 тыс. нарушений: в 16,655 тыс. заведениях отсутствуют или неисправны автоматические системы противопожарной защиты, в 4,952 тыс. - внешнее противопожарное водоснабжение, в 1,697 тыс. - внутреннее противопожарное водоснабжение. 2,305 тыс. зданий нуждаются в замене или ремонте систем электроснабжения, в 1,420 тыс. зданиях необходимо перепланировать пути эвакуации, 6,511 тыс. зданий необходимо оборудовать первичными средствами пожаротушения. К админответственности привлечено 26,163 тыс. руководителей учреждений и ответственных должностных лиц, направлено 556 исковых заявлений в админсуд.

По результатам проверок учреждений здравоохранения со стационарным лечением выявлено 32,221 тыс. нарушение: в 1,171 тыс. заведении обнаружено отсутствие или неисправность автоматических систем противопожарной защиты, в 280 - внешнее противопожарное водоснабжение, в 354 - внутреннее противопожарное водоснабжение. 264 здания нуждаются в замене или ремонте системы электроснабжения, в 189 необходимо перепланировать пути эвакуации, 503 здания не оборудованы первичными средствами пожаротушения. В связи с этим к админответственности привлечены 1,854 тыс. руководителя учреждений и ответственных должностных лица, направлены 63 исковые заявления в админсуд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

Госдепартамент США высказался в поддержку автокефалии православной церкви в Украине

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Китай не разрешил американскому военному кораблю зайти в порт Гонконга

США передадут Украине два катера береговой охраны

Трое бойцов ВСУ ранены в ходе боев на Донбассе во вторник днем

НАПК запустило систему контроля е-деклараций, которая будет определять уровень коррупционных рисков в них для дальнейших проверок

В УПЦ (МП) требуют, чтобы экзархи Вселенского патриархата покинули их "каноническую территорию"

Запуск автообмена информацией между Единым реестром судебных решений и базами Минюста предварительно запланирован на 15 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА